Las julianas son uno de los cortes más útiles en la cocina, seguro encontrarás el término en muchas recetas de sopas y guisados. Aprende a hacerlo rápido y fácil.
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Prepara todo
Lava y desinfecta bien las verduras y quita las partes que no necesitas.
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Quita las orillas
Rebana el exterior de la pieza y reserva para cortarlos al final.
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Forma un rectángulo
Repite hasta que la pieza tenga forma de rectángulo.
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Comienza a cortar
Empieza a hacer cortes verticales del grosor que requieras; detente hasta un poco antes del final.
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Repite
Voltea la pieza y realiza el mismo corte; igualmente detente antes de llegar al final.
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Último corte
Corta la parte trasera que dejaste y obtendrás todas las julianas.
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Julianas listas
Separa las julianas y corta el resto de las verduras para preparar tus recetas.
Esta técnica para cortar julianas te permite obtener cortes más uniformes y rápidos. También puedes usarla para formar cubos solo debes omitir el último paso y antes de quitar el borde, has cortes a lo ancho según el grosor de los cuadros que requieras.
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