Cómo evitar costras de pay reblandecidas

STComo-evitar-costras-de-pay-reblandecidas.jpg

Cómo evitar que la base del pay se ablande

¿Sacaste el pay o la tarta del horno y, ¡oh, sorpresa!, la costra se remojó? Pon atención a estos trucos para que no vuelva a suceder.

  • Antes de vaciar el relleno, sobre todo si es líquido (una natilla, por ejemplo), pica el fondo de la costra con un tenedor, unta un poco de huevo batido mezclado con una cucharadita de agua fría y refrigérala 30 minutos. Hornéala 5 minutos a 200°C, deja enfriar a temperatura ambiente, y entonces sí, vacía el relleno y termina el tiempo de cocción como indica la receta.
  • Nunca agregues la preparación caliente sobre la costra fría; ambos tienen que estar fríos.

– Si el relleno son frutas, rocía en la base una cucharadita de harina con una de azúcar; esto sirve para que el jugo de las primeras no traspase a la costra.

  • Hornéala unos 5 minutos, luego vacía el relleno y sigue las instrucciones de la receta. (Cuando se trate de pays fríos, conviene refrigerar la base.).

Ahora sí a preparar un delicioso pay:

Pay de crema de cacahuate con plátano

Pay de mamey

Minipays de kiwi

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aprovecha las papas de tierra para cocinar deliciosos platillos, aquí te dejamos una receta deliciosa y fácil
Disfruta de unos tradicionales tacos de machitos y degusta el sabor característico de la cocina norteña del país
Decora los huevos de Pascua con las mejores ideas; echa a volar tu imaginación y plasma tus mejores diseños
Olvídate de la grasa en el caldo de res con este truco para mejorar el sabor de la receta
Un manjar dulce y nutritivo: descubre el guamúchil, un fruto mexicano de temporada y disfruta de su sabor único en recetas frescas, secas o en bebidas