Si en esta temporada de Cuaresma piensas comprar pescados enteros, sigue esta técnica de cómo filetear pescado en 3 sencillos pasos para limpiarlo por completo. Y no olvides conocer las más deliciosas recetas de filete de pescado para ti y tu familia.
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Cómo filetear pescado: 3 sencillos pasos
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Cómo filetear pescado: útiles tips
- En primer lugar, es muy importante usar un cuchillo bien afilado para no desgarrar la carne.
- Procura limpiar todas las escamas cuando esté húmedo.
- Puedes hacer dos cortes transversales en la nuca del pescado, uno en cada lateral. Luego, marca la cola, también por los dos lados.
- Introduce el cuchillo en la nuca hasta que notes la espina central, y desliza hasta la cola. Así obtendrás el primer lomo.
- Además, asegúrate de que no queden espinas limpiando con unas pinzas.
- Por otro lado, no olvides pedir el pescado sin vísceras para que sea mucho más fácil limpiarlo y prepararlo completo.
- Si vas a freírlo, el mejor aceite es el de canola por su resistencia al calor.
- Finalmente, no olvides sazonarlo antes de freírlo (5 minutos aproximadamente de cada lado).
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