Aprende este truco para hacer canela en polvo fácilmente

¡Todavía no corras a la tienda por canela en polvo! Aquí te enseñamos un truco para que puedas hacerla fácilmente.

canela-en-polvo.jpg

Canela en polvo

Getty Images

La canela en polvo sirve para un montón de cosas: le da un sabor riquísimo a nuestras bebidas y postres favoritos, en incluso sirve para el cuidado de nuestro jardín y ¡hasta para hacer limpieza y darle un delicioso aroma a nuestro hogar!

Si te urge ocupar este ingrediente pero no lo tienes a la mano, aquí te enseñamos un truquito con el que lo puedes obtener fácilmente. ¡Toma nota y aprende este remedio casero!

Te puede interesar: El secreto de la canela para hacerte bajar de peso

Cómo hacer canela en polvo fácilmente y en poco tiempo

beneficios de la canela

Canela en polvo

Getty Images

Necesitas:

  • Rajitas de canela
  • 1 sartén
  • Licuadora
  • 1 frasco de vidrio

No te pierdas: Cómo curar una suculenta podrida con ayuda de la canela

Procedimiento:

  1. En primer lugar, parte las ramitas de canela con tus manos para que estén lo más pequeñas posibles.
  2. Luego, coloca los pedacitos sobre la sartén y, a fuego medio, empieza a tostarlos.
  3. Cuando veas que cambian de color, retira del fuego y agrégalos a la licuadora (de preferencia, que sea de dos cuchillas, una más grande que la otra). Realiza este paso en 4 ocasiones, deteniendo la licuadora cada 30 segundos.
  4. Finalmente, cuando la canela esté hecha polvo por completo, guárdala en un frasco de vidrio para que pueda conservarse mejor y por más tiempo.

Tip de cocina: si no tienes una licuadora a la mano, puedes intentar hacerla polvo con un rallador de queso, siempre y cuando tengas sumo cuidado para no lastimarte.

¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas
¿Sueñas con un pato asado jugoso y tierno? Olvídate de la carne seca, te revelamos los secretos para hornear un pato perfecto: desde elegir el corte adecuado hasta trucos de cocción infalible
Lleva al siguiente nivel este delicioso postre favorito de chicos y grandes con estos tips fáciles y muy prácticos
La mejor y más fácil receta para hacer gorditas de azúcar; idénticas a las de nata pero caseras, según la receta de la influencer Jennifer Salas Postres
El chef Herrera de MasterChef Celebrity armó una receta en menos de 3 minutos con 3 ingredientes base; checa todos los tips que dio el experto