Categorías: Tips de CocinaTips de cocina rápidos

Congelar alimentos te puede ayudar a ahorrar dinero

Promedio 3 / 5. Votos: 13

Congelar alimentos es una práctica que llevamos comúnmente para conservar comida que vamos a usar tiempo después. Pero lo que no habías reflexionado, es que hay alimentos que puedes congelar para ahorrarte dinero de la despensa.

Hay alimentos que puedes comprar muy baratos pero son perecederos. Sin embargo, puedes congelarlos y conservarlos por un tiempo, pues en el futuro suelen encarecerse por distintos motivos, entre ellos, que se vuelven escasos o ha pasado su temporada.

Descubre qué alimento te conviene congelar para ahorrarte un dinerito, que en estos tiempos un poco extra no cae nada mal.

Te puede interesar: 5 tendencias de bienestar que querrás probar

Congelar alimentos: cuáles te conviene guardar

Aguacate

(Foto: Getty Images)

Sabemos que este alimento tiene sus temporadas buenas…y también muy malas. Lo cierto es que los mexicanos lo comemos todo el año y lo consumimos por muy caro que esté.

Para que puedas consumirlo sin pagar más por él y se conserve mucho mejor, quítale la cáscara y el hueso, humedécelo con un poco de limón, guárdalo en una bolsa y ponlo en el congelador.

No te pierdas: La radiografía de los alimentos

Arroz cocido: cómo congelar

(Foto: Getty Images)

Si te sobró arroz y quieres guardarlo para una próxima ocasión, congélalo pero dentro de una bolsa hermética.

Te interesa: ¡Cero desperdicio en tu cocina!

Cereales crudos o harina

( Fotos: Getty Images)

Si vives en una región donde hace mucho calor, te recomendamos congelar los cereales o harinas, como el maíz o trigo para protegerlos de hongos y otras bacterias. La mejor forma de hacerlo es dentro de bolsas herméticas.

No te puedes perder: Cuáles son los alimentos fermentados y sus beneficios para la digestión

Cómo congelar huevos

(Foto: Getty Images)

Lo puedes congelar, pero no directo en el cascarón. Extráelo y ponlo en un recipiente que resista baja temperaturas.

Eso sí, debes cocinarlos tan pronto como los descongeles.

Te puede interesar: Razones para comprar y consumir alimentos congelados

Leche

(Foto: Getty Images)

¿Vas a salir de viaje y compraste varios litros y no quieres tirarlos a tu regreso? Congélalos.

Cuando vayas a ocupar, bate la leche para que recupere su consistencia.

No te pierdas: Consejos para aprovechar los alimentos al máximo

A congelar el queso

(Foto: Getty Images)

También es un alimento que puedes congelar dentro de las bolsas herméticas.

Descubre más tips para mejorar tu calidad y estilo de vida en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

¿Por qué debes tomar té de romero en esta época del año?

El té de romero te va a conquistar desde el momento que percibas su aroma: esta es una de las…

12 horas atrás
  • Tips de Cocina

El uso del bicarbonato de sodio en la cocina

Conoce los extraordinarios usos que le puedes dar al bicarbonato de sodio en la cocina, ¡se convertirá en tu mejor…

15 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Bebidas tradicionales para brindar en las fiestas decembrinas

Diciembre es la mejor temporada para brindar, y para disfrutar de los sabores clásicos navideños, te compartimos estas bebidas tradicionales…

18 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Romero: la especia de temporada que debes incluir en tus platillos

El romero es una de las especias más populares en la cocina, especialmente en la temporada decembrina. Y es que…

24 horas atrás
  • Recetas de Cocina

10 recetas tradicionales navideñas que te encantará cocinar

No hay cena más ideal para reunir a toda la familia que la de Navidad, en la que son protagonistas…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

12 dulces navideños tradicionales que no pueden faltar en tu mesa

Las fiestas de diciembre están llenas de diferentes sabores y, por supuesto, no podían faltar los dulces navideños tradicionales.  Hoy…

2 días atrás