Cuánto tiempo dura la ensalada de manzana: tips para que dure más

Cuánto tiempo dura la ensalada de manzana

¿Te has preguntado cuánto tiempo dura la ensalada de manzana y qué hacer para que dure más tiempo? Al llevar distintos ingredientes, este tipo de preparaciones disminuye su periodo de consumo, especialmente porque lleva crema o yogur, lácteos que son muy susceptibles a los cambios de temperatura. Hoy te decimos qué hacer para que dure por más tiempo y puedas disfrutarla al máximo en esta temporada. Te puede interesar: 3 recetas de ensaladas para enfrascar y disfrutar

¿Cuánto tiempo dura la ensalada de manzana?

Ensalada de manzana navideña

¿Cuánto tiempo dura la ensalada de manzana?

Esta ensalada puede durar de 3 a 5 días, después de su preparación, siempre y cuando la conserves en las condiciones adecuadas (es decir, en el refrigerador y, de preferencia, guardada herméticamente). No te pierdas: Beneficios del vinagre de manzana, ¿realmente funciona?

¿Qué hacer para que dure más?

La ensalada de manzana ya no es consumible cuando empieza a tener una apariencia de color café, pues es cuando la manzana se oxida. En ocasiones, la oxidación de la manzana no altera el sabor ni la textura, pero ya no se ve tan apetecible y pierde los nutrientes que aporta cuando está fresca. Para que tu ensalada dure un poco más, te damos las siguientes recomendaciones:

  • En primer lugar, utiliza ingredientes lo más frescos posibles.
  • Además, para evitar la oxidación de la manzana, sumérgelas en agua con unas gotas limón o vinagre. Deben quedar completamente cubiertas. Luego, déjalas escurrir muy bien para que mantengan su consistencia.
  • Finalmente y, como ya te mencionamos, procura que no se mantenga expuesta, ni fuera del refrigerador.

¿Ya sabes el paso a paso de cómo preparar esta receta? Aquí te dejamos un video para que te salga como profesional:

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada navideña Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Olvídate de la grasa en el caldo de res con este truco para mejorar el sabor de la receta
Un manjar dulce y nutritivo: descubre el guamúchil, un fruto mexicano de temporada y disfruta de su sabor único en recetas frescas, secas o en bebidas
Descubre las mejores opciones para cada necesidad: uso rudo, uso diario, marcas reconocidas, material, precio y encuentra la mejor relación calidad-precio en servilletas
Si tienes una bugambilia o están pensando en comprar una, aquí te decimos ´como cuidarla para que te dure mucho tiempo y no tenga plagas
Descubre la discada, un festín mexicano de sabores. Carne de res, cerdo y chorizo se mezclan con verduras en un disco al calor