Categorías: Tips de Cocina

Prepara unos deliciosos dumplings caseros paso a paso

Promedio 3 / 5. Votos: 15

¿Ya sabes cómo vas a celebrar el Año Nuevo Chino? ¡Nosotros tenemos la receta ideal! Sigue el paso a paso de estos dumplings caseros, que son muy deliciosos y fáciles de preparar. ¡Te encantarán!

Te puede interesar: 5 platillos de comida china típica que debes conocer

Dumplings caseros paso a paso

Necesitas:

  • 2 tazas de chicoria picada
  • ½ taza de cebollín picado
  • 1 cda. de ajo picado
  • 4 cdas. de sake
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 4 cdas. de soya
  • 1 paquete de hojas won ton
  • 4 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 300 g de carne de puerco molida

Paso a paso:

Coloca todos los ingredientes, excepto las hojas de won ton, en el el procesador de alimentos.more
Rellena 1 hoja de won ton con una cucharada de la mezcla anterior.more
CIerra el dumpling con una prensa especial o a mano como empanaditas. more
Para cocerlas, calienta una sartén antiadherente a fuego medio con un poco de aceite, agrega los dumplings y cuando comiencen a dorar, añade ¼ de taza de agua y tapa rápidamente. more

No te pierdas: Pez espada a la oriental

¿Qué son los dumplings?

Esta es una empanada esencial de la comida oriental que actualmente se encuentra en países de todo el mundo, pero son tradicionales de China.

Se trata de pequeños trozos de masa, en muchas ocasiones rellenos, que se cuecen en agua, sopa o masa dulce y que van horneados.

Sus rellenos pueden ser dulces o picantes, y ser de carne de res, cerdo o pescado.  Suelen acompañar sopas o estofados o  también servirse solos.

Te interesa: Tartas chinas rellenas de natilla

¿Sabías que los dumplings…?

Son un platillo tradicional que se prepara en la Nochevieja China y también en el 5to día del Año Nuevo Chino. ¡Así que ya sabes cuándo prepararlos!

Descubre más tips para disfrutar de tus platillos favoritos en Cocina Fácil y no te pierdas estas riquísimas recetas de comida china

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

¿Por qué me da sed antes de dormir? Descubre la importancia de tomar agua antes del sueño

¿Te ha pasado que, un poco antes de dormir, o incluso antes de las horas de sueño, de pronto tienes…

1 hora atrás
  • Tips de Cocina

Beneficios de usar aspirinas en las plantas y cómo aprovecharlas

¿Compraste aspirinas por un dolor de cabeza ocasional y ahora ya no sabes que hacer con ellas? Te tenemos una…

4 horas atrás
  • Salud y nutrición

Come grasa y adelgaza: beneficios del Omega-3 y las grasas buenas

¿Para qué sirve el Omega 3? Descubre qué son y en qué alimentos podemos encontrar estas "grasas buenas" que pueden…

7 horas atrás
  • Tips de Cocina

3 formas de hacer una mascarilla de café para una piel bella y saludable

¿Sientes que tu piel necesita un plus en tu rutina de belleza? Entonces tienes que preparar una mascarilla de café…

13 horas atrás
  • Salud y nutrición

8 ideas prácticas para incluir más fibra en tu alimentación

¿Quieres comer más alimentos con fibra?  Esta es una sustancia que se encuentra en diferentes alimentos tanto vegetales como cereales…

19 horas atrás
  • Tips de Cocina

Esta es la forma en que debes usar las cáscaras de huevo para regar y nutrir tus plantas

Los cascarones de huevo sirven para muchísimas cosas, y definitivamente la basura es el último lugar en el que deberían…

22 horas atrás