El truco infalible para que no se deshagan los dumplings al cocinarlos

Olvídate de las tragedias en la cocina y sigue estos consejos para que los dumplings queden perfectos

dumplings

Los dumplings son un alimento muy popular, principalmente en la cocina asiática y se elaboran con una masa, generalmente hecha de harina, rellena con diversos ingredientes. Pueden ser tanto salados como dulces y se preparan de varias formas, incluyendo al vapor, hervidos, fritos o cocidos, sin embargo, si eres principiante en el tema de cocinarlos, estos consejos serán de gran ayuda para evitar que se deshagan.

Seguir leyendo
Esta nutritiva y refrescante fruta se convertirá en la protagonista de tus recetas favoritas de la temporada
Te presentamos las recetas de atún de lata más fáciles de preparar, saludables y deliciosas.
Sigue nuestra receta de cómo hacer banderillas en casa y prometemos que se convertirán en tus snacks favoritos

Los dumplings son una parte integral de muchas cocinas alrededor del mundo, tienen muchas versiones y nombres según la región. Cada cultura tiene sus propias variaciones y técnicas de preparación, lo que hace que los dumplings sean un alimento versátil y querido en todo el mundo.

Leer también
Evita que tu cuerpo se deshidrate y sigue esta regla clave para cuidar tu salud en los días en los que hay elevadas temperaturas
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas

Consejos para que no se deshagan los dumplings

Buena calidad de la masa: al prepararlos asegúrate de que la masa esté bien amasada y tenga la consistencia adecuada. Debe ser suave y elástica, no demasiado seca ni demasiado húmeda. Si haces la masa desde cero, sigue la receta cuidadosamente y ajusta la cantidad de agua o harina según sea necesario.

Descanso de la masa: permite que la masa repose el tiempo adecuado después de amasarla. Esto ayuda a que el gluten se relaje y la masa sea más manejable.

Sellado adecuado: al momento de que rellenes los dumplings, asegúrate de sellar bien los bordes. Humedece ligeramente los bordes de la masa con agua o una mezcla de harina y agua para que se adhieran mejor. Presiona con firmeza para evitar que el relleno se escape durante la cocción.

Dumplings

No sobrecargar los dumplings: asegúrate de que no pongas demasiado relleno en los dumplings, ya que esto puede dificultar el sellado y aumentar la probabilidad de que se deshagan.

Revisar la humedad del relleno: no olvides que el relleno no debe estar demasiado húmedo, ya que puede humedecer la masa y hacer que los dumplings se deshagan. Escurre bien los ingredientes del relleno antes de utilizarlos.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese