El truco para preparar el mejor carajillo para la temporada de calor

Hazle frente a las altas temperaturas con un coctel delicioso y refrescante, aquí te decimos qué hacer para que te queden perfectos

carajillo

La cantidad de licor que añades al carajillo también es crucial para equilibrar los sabores.

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Si eres amante del café y los cocteles, seguramente te encantan los carajillos, así que te interesa saber que hay algunos trucos que puedes poner en práctica a la hora de prepararlos en casa, de esta manera sorprenderás a tus invitados y quedarás como toda una bartender.

Aquí algunas recetas para que le des un twist a tu bebida favorita.

Conviértete en todo un bartender y con este kit de carajillo prepara el mejor coctel y más emblemático de la coctelería

Trucos para preparar el mejor carajillo

  • Utiliza un café espresso de calidad. Un buen café espresso es la base de un gran carajillo.
  • Elige un Licor 43 de tu gusto. Puedes utilizar el Licor 43 tradicional o alguna de sus variantes, como el Licor 43 Oro o el Licor 43 Chocolate.
  • Experimenta con las proporciones. Puedes ajustar la cantidad de Licor 43 y café espresso a tu gusto.
  • Agrega un toque personal. Puedes añadir un toque personal a tu carajillo con un poco de crema batida, canela en polvo o ralladura de naranja.
Receta de carajillo con conejito de chocolate

Receta de carajillo con conejito de chocolate

Foto: IG @letty.vala

Tips prácticos

  • Si no tienes un medidor, puedes utilizar una cuchara sopera. Una cucharada sopera equivale a aproximadamente 15 ml.
  • Si no tienes una cafetera espresso, entonces puedes preparar un café fuerte en una olla moka o prensa italiana.
  • Si quieres un carajillo más cremoso, puedes añadir un poco de leche condensada a la mezcla.

Origen del carajillo

Hasta ahora, el origen exacto de esta conocida bebida de café es incierto. Sin embargo, se sabe que fue creado originalmente por los españoles en la época de la conquista. Algunos investigadores establecen que ocurrió en Cuba y otros apuntan a que ocurrió en Cataluña.

Otra teoría sugiere que el carajillo tiene su origen en el noroeste de España, donde los transportistas catalanes de principios del siglo XIX combinaban café y algún licor fuerte para obtener más energía.

Lo cierto es que sin importar el origen exacto, se ha convertido en uno de los cocteles más famosos en todo el mundo.

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