Categorías: Tips de CocinaTips de cocina rapidos

Frutas y verduras de temporada por mes

Si estás planeando ir al mercado para hacer tus compras del día conoce las frutas y verduras de temporada y no te pierdas de su rico sabor.

Sabemos que siempre estás esperando a que llegue cierta etapa del año para aprovechar y comprar ese ingrediente que te fascina y que sabes puedes agregar a tus platillos. A continuación te decimos la lista de alimentos que te recomendamos agregar en tu dieta.

Consume las frutas y verduras de temporada

Lo más recomendable para tu salud y bolsillo, es comer frutas y verduras de temporada. Consumirlas en otra época del año implica, en la mayoría de los casos, pagar un costo más alto por ellas debido al tratamiento al que son sometidas para hacerlas madurar. Si quieres algo fresco, natural y rico, elige siempre las frutas y verduras de temporada.

¿Cuáles son las frutas y verduras de temporada?

Ve al mercado, recorre sus pasillos y déjate cautivar por los distintos olores de las frutas y verduras que puedes disfrutar dependiendo del mes en curso. A continuación, un listado de las frutas y verduras de temporada por mes.

Enero

Fresa, Guayaba, Limón, Mandarina, Melón, Naranja, Papaya, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Lima, Manzana.

Acelga, ajo, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, chile poblano, col, coliflor, elote, espinaca, jitomate, lechuga, rábano, zanahoria.

Te interesa probar recetas de comida con cebolla

Febrero

Fresa, Guayaba, Limón, Mandarina, Melón, Naranja, Papaya, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Guanábana, Manzana.

Acelga, ajo, apio, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino, rábanos.

Disfruta de esta receta con alguna de las frutas que están de temporada

Marzo

Fresa, limón, mamey, mandarina, mango, melón, naranja, papaya, piña, plátano, sandía, tamarindo, toronja, guanábana, manzana, pera.

Aguacate, nopal, coliflor, brócoli, espinacas, berros, calabacitas, acelgas, lechuga, rábanos, espárragos, zanahorias, cebollas, ejotes, jitomate, romeros, pepino.

Abril

Fresa, limón, mamey, mango, melón, naranja, papaya, piña, plátano, sandía, tamarindo, toronja.

Acelga, ajo, apio, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino, zanahoria.

Te interesa probar recetas con espinaca

Mayo

Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano y Sandía.
Acelga, ajo, apio, berro, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, elote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, pepino, verdolagas, zanahoria.

Junio

Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano y Sandía.

Acelga, ajo, apio, berro, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, pepino, nopales, verdolagas, zanahorias.

Julio

Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano, Sandía y Tuna.

Ajo, apio, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, jitomate, lechuga, nopales, pepino, rábano, verdolagas.

Agosto

Guayaba, Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Plátano, Sandía y Tuna.
Apio, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, jitomate, papa, pepino, tomate, zanahoria.

Septiembre

Guayaba, Lima, Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Plátano, Sandía, Toronja y Tuna. Acelga, betable, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, zanahoria.

Octubre

Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Papaya, Pera, Plátano y Toronja, Manzana.Acelga, betabel, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, verdolagas, zanahorias.

Noviembre

Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Plátano y Toronja, Manzana.Acelga, betabel, calabaza, calabaza de castilla, col, ejote, espinaca, jitomate, papa, tomate, zanahoria.

Diciembre

Fresa, Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Papaya, Pera, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Manzana.
Acelga, betabel, camote, calabaza, col, espinacas, jitomate, lechuga, romeritos, zanahoria.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, en el país se producen más de 2 millones de toneladas de limón y plátano; 4 millones de toneladas de naranja: 390 mil toneladas de fresa, 883 mil toneladas de papaya.

Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil

Josselin Melara

Contenido reciente

Aprende a hacer una divertida plastilina comestible para tus hijos

A los niños les encanta imitar todo que hace papá y mamá, y seguramente a ti te han visto cocinar…

1 día atrás

Beneficios de tomar agua de rábano

Añade una opción saludable a tu dieta, entérate de todos los beneficios que obtienes al tomar agua de rábano y…

2 días atrás

8 recetas de lomo relleno para compartir en familia

Las fiestas decembrinas son nuestras consentidas por muchas razones, y si hablamos de comida, ¡son nuestras favoritas! Y es que…

2 días atrás

Bebidas navideñas para brindar en esta temporada

Se acerca el momento de estar en familia, celebrar la unión, el cariño y, por supuesto, de disfrutar una rica…

2 días atrás

33 recetas para una Navidad llena de magia y sabor

La Navidad es muy especial por muchos motivos, y uno de ellos son sus diferentes sabores, llenos de magia y…

3 días atrás

¿Vas a cocinar espárragos? Tienes que conocer estas 24 recetas

Cuando escuchamos espárragos … posiblemente nuestro antojo no se despierte al momento. De hecho, viene a nuestra memoria que los rechazábamos…

4 días atrás