Si estás planeando ir al mercado para hacer tus compras del día conoce las frutas y verduras de temporada y no te pierdas de su rico sabor.
Sabemos que siempre estás esperando a que llegue cierta etapa del año para aprovechar y comprar ese ingrediente que te fascina y que sabes puedes agregar a tus platillos. A continuación te decimos la lista de alimentos que te recomendamos agregar en tu dieta.
Lo más recomendable para tu salud y bolsillo, es comer frutas y verduras de temporada. Consumirlas en otra época del año implica, en la mayoría de los casos, pagar un costo más alto por ellas debido al tratamiento al que son sometidas para hacerlas madurar. Si quieres algo fresco, natural y rico, elige siempre las frutas y verduras de temporada.
Ve al mercado, recorre sus pasillos y déjate cautivar por los distintos olores de las frutas y verduras que puedes disfrutar dependiendo del mes en curso. A continuación, un listado de las frutas y verduras de temporada por mes.
Fresa, Guayaba, Limón, Mandarina, Melón, Naranja, Papaya, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Lima, Manzana.
Acelga, ajo, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, chile poblano, col, coliflor, elote, espinaca, jitomate, lechuga, rábano, zanahoria.
Te interesa probar recetas de comida con cebolla
Fresa, Guayaba, Limón, Mandarina, Melón, Naranja, Papaya, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Guanábana, Manzana.
Acelga, ajo, apio, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino, rábanos.
Fresa, limón, mamey, mandarina, mango, melón, naranja, papaya, piña, plátano, sandía, tamarindo, toronja, guanábana, manzana, pera.
Aguacate, nopal, coliflor, brócoli, espinacas, berros, calabacitas, acelgas, lechuga, rábanos, espárragos, zanahorias, cebollas, ejotes, jitomate, romeros, pepino.
Fresa, limón, mamey, mango, melón, naranja, papaya, piña, plátano, sandía, tamarindo, toronja.
Acelga, ajo, apio, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino, zanahoria.
Te interesa probar recetas con espinaca
Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano y Sandía.
Acelga, ajo, apio, berro, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, elote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, pepino, verdolagas, zanahoria.
Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano y Sandía.
Acelga, ajo, apio, berro, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, pepino, nopales, verdolagas, zanahorias.
Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano, Sandía y Tuna.
Ajo, apio, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, jitomate, lechuga, nopales, pepino, rábano, verdolagas.
Guayaba, Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Plátano, Sandía y Tuna.
Apio, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, jitomate, papa, pepino, tomate, zanahoria.
Guayaba, Lima, Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Plátano, Sandía, Toronja y Tuna. Acelga, betable, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, zanahoria.
Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Papaya, Pera, Plátano y Toronja, Manzana.Acelga, betabel, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, verdolagas, zanahorias.
Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Plátano y Toronja, Manzana.Acelga, betabel, calabaza, calabaza de castilla, col, ejote, espinaca, jitomate, papa, tomate, zanahoria.
Fresa, Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Papaya, Pera, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Manzana.
Acelga, betabel, camote, calabaza, col, espinacas, jitomate, lechuga, romeritos, zanahoria.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, en el país se producen más de 2 millones de toneladas de limón y plátano; 4 millones de toneladas de naranja: 390 mil toneladas de fresa, 883 mil toneladas de papaya.
Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil
¿Quién le dice que no a unos ricos camarones con tocino? Sin duda, es el snack ideal para consentir al…
Las legumbres son una especie vegetal de la familia leguminosae y son consumidas desde hace miles de años por seres…
No es la primera vez que lo escuchas: el desayuno es la comida clave para sentirnos bien durante el día.…
Llegó nuevamente el calor, y es momento de refrescarse con un agua de pepino con limon. Pero antes, ¿sabías que,…
Los alimentos de color verde se componen normalmente de frutas y verduras. Estos son fuente de muchas propiedades con beneficios…
Comer pescados y mariscos debería hacerse todo el año. Tienen muchísimas propiedades nutritivas y además son deliciosos. Sin embargo, se…