Categorías: Tips de CocinaTips de cocina rápidos

Frutas y verduras de temporada por mes

Promedio 4 / 5. Votos: 25

Si estás planeando ir al mercado para hacer tus compras del día conoce las frutas y verduras de temporada y no te pierdas de su rico sabor.

Sabemos que siempre estás esperando a que llegue cierta etapa del año para aprovechar y comprar ese ingrediente que te fascina y que sabes puedes agregar a tus platillos. A continuación te decimos la lista de alimentos que te recomendamos agregar en tu dieta.

Consume las frutas y verduras de temporada

Lo más recomendable para tu salud y bolsillo, es comer frutas y verduras de temporada. Consumirlas en otra época del año implica, en la mayoría de los casos, pagar un costo más alto por ellas debido al tratamiento al que son sometidas para hacerlas madurar. Si quieres algo fresco, natural y rico, elige siempre las frutas y verduras de temporada.

¿Cuáles son las frutas y verduras de temporada?

Ve al mercado, recorre sus pasillos y déjate cautivar por los distintos olores de las frutas y verduras que puedes disfrutar dependiendo del mes en curso. A continuación, un listado de las frutas y verduras de temporada por mes.

Enero

Fresa, Guayaba, Limón, Mandarina, Melón, Naranja, Papaya, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Lima, Manzana.

Acelga, ajo, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, chile poblano, col, coliflor, elote, espinaca, jitomate, lechuga, rábano, zanahoria.

Te interesa probar recetas de comida con cebolla

Febrero

Fresa, Guayaba, Limón, Mandarina, Melón, Naranja, Papaya, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Guanábana, Manzana.

Acelga, ajo, apio, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino, rábanos.

Disfruta de esta receta con alguna de las frutas que están de temporada

Marzo

Fresa, limón, mamey, mandarina, mango, melón, naranja, papaya, piña, plátano, sandía, tamarindo, toronja, guanábana, manzana, pera.

Aguacate, nopal, coliflor, brócoli, espinacas, berros, calabacitas, acelgas, lechuga, rábanos, espárragos, zanahorias, cebollas, ejotes, jitomate, romeros, pepino.

Abril

Fresa, limón, mamey, mango, melón, naranja, papaya, piña, plátano, sandía, tamarindo, toronja.

Acelga, ajo, apio, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino, zanahoria.

Te interesa probar recetas con espinaca

Mayo

Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano y Sandía.
Acelga, ajo, apio, berro, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, elote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, pepino, verdolagas, zanahoria.

Junio

Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano y Sandía.

Acelga, ajo, apio, berro, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, pepino, nopales, verdolagas, zanahorias.

Julio

Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano, Sandía y Tuna.

Ajo, apio, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, jitomate, lechuga, nopales, pepino, rábano, verdolagas.

Agosto

Guayaba, Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Plátano, Sandía y Tuna.
Apio, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, jitomate, papa, pepino, tomate, zanahoria.

Septiembre

Guayaba, Lima, Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Plátano, Sandía, Toronja y Tuna. Acelga, betable, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, zanahoria.

Octubre

Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Papaya, Pera, Plátano y Toronja, Manzana.Acelga, betabel, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, verdolagas, zanahorias.

Noviembre

Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Plátano y Toronja, Manzana.Acelga, betabel, calabaza, calabaza de castilla, col, ejote, espinaca, jitomate, papa, tomate, zanahoria.

Diciembre

Fresa, Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Papaya, Pera, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Manzana.
Acelga, betabel, camote, calabaza, col, espinacas, jitomate, lechuga, romeritos, zanahoria.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, en el país se producen más de 2 millones de toneladas de limón y plátano; 4 millones de toneladas de naranja: 390 mil toneladas de fresa, 883 mil toneladas de papaya.

Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

7 recetas de turrón para endulzar tu Navidad

El turrón es uno de los dulces navideños por excelencia. Y por supuesto, no puedes dejar de preparar el tuyo…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

Cómo hacer un ponche navideño bajo en calorías

La temporada de frío va para largo y no podemos dejar de disfrutar de unas bebidas calientitas. Si lo que…

5 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

8 tips de repostería para que tus postres queden perfectos

Nunca es tarde para incursionar en el mundo de la repostería. Si es la primera vez que vas a hacer…

9 horas atrás
  • Tips de Cocina

7 súper comidas para bajar más rápido de peso

¿Quieres bajar rápido de peso? No es un secreto que la alimentación es clave para que lo logres fácilmente. Todo…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¡Haz la mejor carne asada! 10 tips para preparar tu parrillada

Este fin de semana promete un clima muy rico...ideal para preparar una carne asada, ¿no crees? Aprovecha y consiéntete comiendo…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

5 beneficios de comer chocolate amargo

La próxima vez que caigas en la tentación de comer un trozo de chocolate amargo no sentirás tanta culpa después…

3 días atrás