Categorías: Tips de CocinaTips de cocina rapidos

Frutas y verduras de temporada por mes

Si estás planeando ir al mercado para hacer tus compras del día conoce las frutas y verduras de temporada y no te pierdas de su rico sabor.

Sabemos que siempre estás esperando a que llegue cierta etapa del año para aprovechar y comprar ese ingrediente que te fascina y que sabes puedes agregar a tus platillos. A continuación te decimos la lista de alimentos que te recomendamos agregar en tu dieta.

Consume las frutas y verduras de temporada

Lo más recomendable para tu salud y bolsillo, es comer frutas y verduras de temporada. Consumirlas en otra época del año implica, en la mayoría de los casos, pagar un costo más alto por ellas debido al tratamiento al que son sometidas para hacerlas madurar. Si quieres algo fresco, natural y rico, elige siempre las frutas y verduras de temporada.

¿Cuáles son las frutas y verduras de temporada?

Ve al mercado, recorre sus pasillos y déjate cautivar por los distintos olores de las frutas y verduras que puedes disfrutar dependiendo del mes en curso. A continuación, un listado de las frutas y verduras de temporada por mes.

Enero

Fresa, Guayaba, Limón, Mandarina, Melón, Naranja, Papaya, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Lima, Manzana.

Acelga, ajo, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, chile poblano, col, coliflor, elote, espinaca, jitomate, lechuga, rábano, zanahoria.

Te interesa probar recetas de comida con cebolla

Febrero

Fresa, Guayaba, Limón, Mandarina, Melón, Naranja, Papaya, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Guanábana, Manzana.

Acelga, ajo, apio, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino, rábanos.

Disfruta de esta receta con alguna de las frutas que están de temporada

Marzo

Fresa, limón, mamey, mandarina, mango, melón, naranja, papaya, piña, plátano, sandía, tamarindo, toronja, guanábana, manzana, pera.

Aguacate, nopal, coliflor, brócoli, espinacas, berros, calabacitas, acelgas, lechuga, rábanos, espárragos, zanahorias, cebollas, ejotes, jitomate, romeros, pepino.

Abril

Fresa, limón, mamey, mango, melón, naranja, papaya, piña, plátano, sandía, tamarindo, toronja.

Acelga, ajo, apio, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino, zanahoria.

Te interesa probar recetas con espinaca

Mayo

Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano y Sandía.
Acelga, ajo, apio, berro, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, elote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, pepino, verdolagas, zanahoria.

Junio

Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano y Sandía.

Acelga, ajo, apio, berro, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, pepino, nopales, verdolagas, zanahorias.

Julio

Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano, Sandía y Tuna.

Ajo, apio, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, jitomate, lechuga, nopales, pepino, rábano, verdolagas.

Agosto

Guayaba, Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Plátano, Sandía y Tuna.
Apio, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, jitomate, papa, pepino, tomate, zanahoria.

Septiembre

Guayaba, Lima, Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Plátano, Sandía, Toronja y Tuna. Acelga, betable, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, zanahoria.

Octubre

Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Papaya, Pera, Plátano y Toronja, Manzana.Acelga, betabel, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, verdolagas, zanahorias.

Noviembre

Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Plátano y Toronja, Manzana.Acelga, betabel, calabaza, calabaza de castilla, col, ejote, espinaca, jitomate, papa, tomate, zanahoria.

Diciembre

Fresa, Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Papaya, Pera, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Manzana.
Acelga, betabel, camote, calabaza, col, espinacas, jitomate, lechuga, romeritos, zanahoria.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, en el país se producen más de 2 millones de toneladas de limón y plátano; 4 millones de toneladas de naranja: 390 mil toneladas de fresa, 883 mil toneladas de papaya.

Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil

Josselin Melara

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit

Contenido reciente

Beneficios del kale para una belleza natural y saludable

La naturaleza nos regala muchos alimentos ricos en nutrientes que benefician a nuestro organismo y lo mantienen saludable. Esto no…

11 horas atrás

8 alimentos para combatir el estrés laboral

El estrés laboral puede afectar tu salud física y mental, la buena noticia es que puedes combatirlo con ayuda de…

13 horas atrás

14 recetas de ensalada de atún súper frescas y antojables

Seguimos en temporada de calor, y para la comida nada tan ideal como algo fresco, delicioso y muy fácil de…

15 horas atrás

Verrugas en el cuello: Qué son y cómo puedes eliminarlas

Las verrugas en el cuello son más comunes de lo que piensas y por eso te presentamos algunos remedios caseros…

15 horas atrás

10 recetas saludables con pollo para ti y tu familia

Nada tan práctico y saludable como el pollo. Si estás buscando cuidar de tu salud y de tu familia, estamos…

1 día atrás

7 recetas con carne al pastor que tienes que probar

Todo buen mexicano ama la carne al pastor, por eso te presentamos las mejores recetas para disfrutar este delicioso platillo…

1 día atrás