Categorías: Tips de CocinaTips de cocina rapidos

Frutas y verduras de temporada por mes

Promedio 3 / 5. Votos: 3

Si estás planeando ir al mercado para hacer tus compras del día conoce las frutas y verduras de temporada y no te pierdas de su rico sabor.

Sabemos que siempre estás esperando a que llegue cierta etapa del año para aprovechar y comprar ese ingrediente que te fascina y que sabes puedes agregar a tus platillos. A continuación te decimos la lista de alimentos que te recomendamos agregar en tu dieta.

Consume las frutas y verduras de temporada

Lo más recomendable para tu salud y bolsillo, es comer frutas y verduras de temporada. Consumirlas en otra época del año implica, en la mayoría de los casos, pagar un costo más alto por ellas debido al tratamiento al que son sometidas para hacerlas madurar. Si quieres algo fresco, natural y rico, elige siempre las frutas y verduras de temporada.

¿Cuáles son las frutas y verduras de temporada?

Ve al mercado, recorre sus pasillos y déjate cautivar por los distintos olores de las frutas y verduras que puedes disfrutar dependiendo del mes en curso. A continuación, un listado de las frutas y verduras de temporada por mes.

Enero

Fresa, Guayaba, Limón, Mandarina, Melón, Naranja, Papaya, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Lima, Manzana.

Acelga, ajo, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, chile poblano, col, coliflor, elote, espinaca, jitomate, lechuga, rábano, zanahoria.

Te interesa probar recetas de comida con cebolla

Febrero

Fresa, Guayaba, Limón, Mandarina, Melón, Naranja, Papaya, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Guanábana, Manzana.

Acelga, ajo, apio, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino, rábanos.

Disfruta de esta receta con alguna de las frutas que están de temporada

Marzo

Fresa, limón, mamey, mandarina, mango, melón, naranja, papaya, piña, plátano, sandía, tamarindo, toronja, guanábana, manzana, pera.

Aguacate, nopal, coliflor, brócoli, espinacas, berros, calabacitas, acelgas, lechuga, rábanos, espárragos, zanahorias, cebollas, ejotes, jitomate, romeros, pepino.

Abril

Fresa, limón, mamey, mango, melón, naranja, papaya, piña, plátano, sandía, tamarindo, toronja.

Acelga, ajo, apio, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino, zanahoria.

Te interesa probar recetas con espinaca

Mayo

Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano y Sandía.
Acelga, ajo, apio, berro, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, elote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, pepino, verdolagas, zanahoria.

Junio

Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano y Sandía.

Acelga, ajo, apio, berro, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, pepino, nopales, verdolagas, zanahorias.

Julio

Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Piña, Plátano, Sandía y Tuna.

Ajo, apio, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, jitomate, lechuga, nopales, pepino, rábano, verdolagas.

Agosto

Guayaba, Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Plátano, Sandía y Tuna.
Apio, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, jitomate, papa, pepino, tomate, zanahoria.

Septiembre

Guayaba, Lima, Limón, Mango, Melón, Papaya, Pera, Plátano, Sandía, Toronja y Tuna. Acelga, betable, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, zanahoria.

Octubre

Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Papaya, Pera, Plátano y Toronja, Manzana.Acelga, betabel, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, verdolagas, zanahorias.

Noviembre

Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Plátano y Toronja, Manzana.Acelga, betabel, calabaza, calabaza de castilla, col, ejote, espinaca, jitomate, papa, tomate, zanahoria.

Diciembre

Fresa, Guayaba, Lima, Limón, Mandarina, Naranja, Papaya, Pera, Piña, Plátano, Tamarindo y Toronja, Manzana.
Acelga, betabel, camote, calabaza, col, espinacas, jitomate, lechuga, romeritos, zanahoria.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, en el país se producen más de 2 millones de toneladas de limón y plátano; 4 millones de toneladas de naranja: 390 mil toneladas de fresa, 883 mil toneladas de papaya.

Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Cómo hacer un cubo sazonador casero paso a paso

Uno de los mejores consejos para darle un toque especial a tus recetas es siempre optar por lo natural, por…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

10 recetas de las más deliciosas papas al horno

Si estás aquí es porque eres fan de las papas al horno, ¡y nosotros también! No esperes más y date…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

7 Alimentos que te ayudarán a bajar la panza y lograr tu peso ideal

El secreto para reducir las medidas y bajar la panza está en lo que comes, por eso te decimos los…

3 días atrás
  • Recetas de Cocina

18 recetas para disfrutar de unas alubias exquisitas

Hoy te toca preparar unas exquisitas alubias. ¿La razón? Son súper buenas para cuidar tu salud en general, y además…

4 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Consejos para cuidar correctamente tus alcatraces

Si eres amantes de las flores, específicamente de los alcatraces, sin duda alguna debes seguir estos consejos para cuidarlos y…

4 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Mitos de la comida casera para mascotas que debes conocer

Las mascotas forman parte importante de nuestras vidas y para asegurarte de darle siempre lo mejor te decimos los mitos…

4 días atrás