Hasta la cocina con Adriana Monsalve presentadora de TUDN

hasta la cocina con Adriana Monsalve

Llegamos hasta la cocina de Adriana Monsalve, para aprender a preparar una tradicional marquesa de chocolate, sigue su receta y disfruta de este delicioso postre.

Como nos cuenta Adriana Monsalve, la marquesa de chocolate es una receta tradicional de su país de origen, Venezuela, cuya popularidad creció especialmente durante los años 90, cuando ella era muy pequeñita.

Es un postre delicioso, ideal para consentir a toda la familia, especialmente en estos días de cuarentena, es muy rápida y les encanta tanto a niños como grandes, así que no puedes quedarte sin preparar esta delicia, sigue el paso a paso que nos compartió Adriana Monsalve, tal y como lo escribió y aprendió ella hace 20 años.

HASTA LA COCINA CON ADRIANA MONSALVE PRESENTADORA DE TUDN

Te interesa: Hasta la cocina con el Chef Gerónimo García Villareal

¿CÓMO PREPARAR MARQUESA DE CHOCOLATE?

Ingredientes:

  • 200 g chocolate
  • 1 chorrito de leche
  • 250 g margarina o mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos separados
  • 1 paquete de galletas maría mojadas en leche

Paso a paso:

  1. Derretir el chocolate,, con un chorrito de leche y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  2. Batir la margarina con la leche condensada y con las yemas de los huevos.
  3. Aparte, batir a punto de nieve o suspiro las claras.
  4. Añade el chocolate a temperatura ambiente y bate.
  5. Agrega las claras batidas y mezcla con una cuchara de madera con movimiento envolvente.
  6. Toma un refractario, remoja un poco las galletas marías y forma una capa con ellas, en seguida vierte un poco de la mezcla y forma una capa sobre las galletas, después vuelve a formar otra capa de galletas marías y enseguida otra de la mezcla de chocolate, así hasta llenar el refractario.
  7. Termina con una capa de galletas trituradas.
  8. Lleva al congelador por 2 horas.
  9. Sirve.

Descubre más tips de cocina y para tu hogar en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las ofertas del martes y miércoles hay que aprovecharlas, sal al súper y encuentra estas frutas y verduras a un mejor precio y ahorra.
Es época de mangos, si los compraste hoy, evita que estos se pongan feos.
El colágeno es una proteína esencial para mantener la piel firme, las articulaciones saludables y el cabello fuerte. Pero, ¿sabías cuál es la fruta que más colágeno aporta? Te sorprenderá saber que no es la naranja ni la fresa.
La icónica marca de moda incursiona en el mundo gourmet con una exclusiva crema de avellanas que ha causado sensación en redes sociales.
Descubre las promociones de Martimiércoles, Martes de Frescura y Martes y Miércoles del Campo en Chedraui, Walmart, Soriana y Bodega Aurrerá.
Una smash burger, pan de papa y mucho sabor: esto es lo que come Bad Bunny cuando se le antoja algo rápido, sencillo… y delicioso.