Hasta la cocina con Adriana Monsalve presentadora de TUDN

hasta la cocina con Adriana Monsalve

Llegamos hasta la cocina de Adriana Monsalve, para aprender a preparar una tradicional marquesa de chocolate, sigue su receta y disfruta de este delicioso postre.

Como nos cuenta Adriana Monsalve, la marquesa de chocolate es una receta tradicional de su país de origen, Venezuela, cuya popularidad creció especialmente durante los años 90, cuando ella era muy pequeñita.

Es un postre delicioso, ideal para consentir a toda la familia, especialmente en estos días de cuarentena, es muy rápida y les encanta tanto a niños como grandes, así que no puedes quedarte sin preparar esta delicia, sigue el paso a paso que nos compartió Adriana Monsalve, tal y como lo escribió y aprendió ella hace 20 años.

HASTA LA COCINA CON ADRIANA MONSALVE PRESENTADORA DE TUDN

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¿CÓMO PREPARAR MARQUESA DE CHOCOLATE?

Ingredientes:

  • 200 g chocolate
  • 1 chorrito de leche
  • 250 g margarina o mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos separados
  • 1 paquete de galletas maría mojadas en leche

Paso a paso:

  1. Derretir el chocolate,, con un chorrito de leche y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  2. Batir la margarina con la leche condensada y con las yemas de los huevos.
  3. Aparte, batir a punto de nieve o suspiro las claras.
  4. Añade el chocolate a temperatura ambiente y bate.
  5. Agrega las claras batidas y mezcla con una cuchara de madera con movimiento envolvente.
  6. Toma un refractario, remoja un poco las galletas marías y forma una capa con ellas, en seguida vierte un poco de la mezcla y forma una capa sobre las galletas, después vuelve a formar otra capa de galletas marías y enseguida otra de la mezcla de chocolate, así hasta llenar el refractario.
  7. Termina con una capa de galletas trituradas.
  8. Lleva al congelador por 2 horas.
  9. Sirve.

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