Categorías: Tips de CocinaTips de cocina rápidos

Haz un recalentado perfecto

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Todos sabemos que el 16 de septiembre es día de recalentado (tal y como el 25 de diciembre  o el 1 de enero). Nos encanta volver a disfrutar de los deliciosos guisados que preparamos para la cena de la noche anterior, ¡y cómo no! Si el recalentado es toda una tradición, dentro y fuera de México.

(Foto: Getty Images)

Aquí te damos los tips para que logres un recalentado perfecto y que tu comida sepa tal y como la probaste la primera vez. ¡Toma nota!

Te puede interesar: ¡Sabor para los días de tope! 2 recetas fáciles y saludables

Tips para un recalentado delicioso y apetitoso

Recalentar granos y pastas

Alimentos cocidos como arroz, espagueti, fideos y las papas fritas se calientan perfectamente y sin resecarse, si los pones en un colador de alambre y éste, a su vez, sobre una cacerola con agua hirviendo; el vapor pasará a través de la malla y los calentará. En caso de que el alimento esté preparado con alguna salsa, es más práctico utilizar un recipiente a baño María.

No te pierdas: ¿Y al día siguiente? 20 tips para no sentir los excesos de una deliciosa celebración

Recalentado de caldos y sopas

Hierve directamente al fuego con poca agua. Es importante que evites el horno de microondas, pues este calienta disparejo y es posible que se eche a perder.

Si tu sopa esté muy seca, muele un jitomate con un poco de cebolla y ajo, sazona y agrega a la sopa, posteriormente hierve.

Te interesa: Remedios caseros para la cruda súper efectivos

Pizza

Lo mejor es calentarla a fuego lento en un sartén con tapa durante 5 minutos para que el queso se derrita parejo.

Te puede interesar: Comida recalentada: dale más sabor sin sumar calorías

Recalentado de pollo

Al contrario de otros alimentos, el microondas es la mejor opción para recalentarlo y evitar que pierda su sabor original. Colócalo en un plato de cerámica, vierte un cuarto de taza en agua, cubre con una tapa especial para microondas y calienta durante 3 minutos.

Si se reseca, puedes recalentarlo en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Conoce más tips para que tu comida quede súper deliciosa en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Alimentos que puedes cocinar en microondas

Cuando tenemos prisa, hay una herramienta en nuestra cocina que nos saca de muchos apuros: sí nos referimos al microondas.…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Te decimos para qué sirve cada tipo de pasta y qué puedes cocinar con ellas

Existen muchísimos tipos de pasta y no todas sirven para lo mismo: hay pastas que quedan ideales en ensaladas, otras…

6 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Qué hacer con los sobrantes de comida para no desperdiciarlos?

Es muy común que las porciones sobrantes de comida se guarden en recipientes herméticos dentro del refrigerador, y muchas veces…

19 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

No te pases de mantequilla: aprende a usarla correctamente

El sabor de la mantequilla es uno de los más deliciosos de la cocina, ¿a poco no? Nos encanta untada…

21 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Qué es el carbón activado? ¡Aprovéchalo en una deliciosa receta!

¿Alguien dijo carbón activado? Sin duda, ya habrás escuchado de él, pero no sabes exactamente qué es y para qué…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Hierbas para dormir y descansar mejor este fin de semana

Nuevamente llegó el cambio de horario y esto es un desajuste que afecta nuestro ciclo circadiano y, por tanto, nuestro…

1 día atrás