La sopa de lima le ganó al pozole en el ranking de las 100 mejores sopas del mundo

El pozole, el rey de los caldos mexicanos, fue superado por una delicia yucateca: la sopa de lima. ¿Ya la probaste?

sopa de lima

Sopa de lima

Cocina Fácil

Si no has probado la sopa de lima, ¡te estás perdiendo de una verdadera delicia de origen yucateco! Y para muestra, tan solo basta conocer el resultado del famoso ranking de TasteAtlas, en el cual, esta sopa le ganó al rey de los caldos mexicanos: el pozole.

Te puede interesar: ¿Cuántas calorías tiene un plato de pozole?

Sopa de lima: la reina de las sopas mexicanas

Sopa de lima

Como debes saber muy bien, TasteAtlas es una enciclopedia de sabores que cataloga los mejores platillos tradicionales a nivel mundial, incluyendo ingredientes locales y también restaurantes.

En esta ocasión, calificó las 100 mejores sopas, y en esta categoría entraron 4 sopas de origen mexicano:

  • Sopa de lima, en el lugar 5
  • Pozole, en el 15
  • Sopa tarasca, en el 31
  • Y la sopa de tortilla, en el 41.

La gran sorpresa fue que en esta ocasión, el pozole quedara por debajo de la sopa de lima, pues sabemos que este es uno de los platillos más populares y queridos de México. ¡Y con toda la razón! Nadie se resiste a un buen plato lleno de maíz cacahuacintle con el delicioso sabor de los chiles, y acompañado de unas ricas tostadas con crema y salsa.

No te pierdas: 5 consejos para lograr la sopa ideal

¿Qué sopas fueron las ganadoras?

Ramen, aprende a prepararlo y conoce su historia

El primer lugar lo ganó el tradicional ramen de Japón; el segundo para la zureck, de polonia; le sigue el Mercibeck corbasi de Turquía y el cuarto lugar es para la Tom Kha gai de Tailandia.

Si no has probado todavía la sopa de lima, te compartimos la receta, para que no dudes en prepararla en casa y descubras por qué es una de las consentidas a nivel mundial.

Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes
Olvídate de las tragedias en la cocina y sigue estos consejos para que los dumplings queden perfectos
Consumir huevos con moderación como parte de una dieta variada y equilibrada puede proporcionar beneficios para la salud, para ello necesitas productos de calidad
Analiza los pros y contras de estos aceites para cocinar, aprende cuándo usar cada uno y elige el mejor para tu cocina