Las variedades de chocolate

STLas-variedades-de-chocolate.jpg

Cuáles son las variedades de chocolate

Alguna vez te has preguntado ¿cuál es la diferencia entre las distintas variedades de chocolate?

Amargo. No contiene azúcar ni endulzantes, su sabor es fuerte y se hace con el aceite que se extrae de los granos de cacao.

Semi amargo. Se le añade cierta cantidad de azúcar pero su sabor no es tan dulce.

De leche. Es el que comemos como golosina y como su nombre lo indica, está hecho con leche o crema en polvo y otros ingredientes (azúcar o miel, almendras, avellanas, nueces, arroz, etc).

Blanco. Es la variedad más dulce y en su elaboración se usa grasa vegetal; tiene la particularidad de que cuando se derrite, tiende a hacerse granuloso.

Deliciosas recetas con chocolate:

Pastel de chocolate empanizado

Donas de chocolate espolvoreadas

Cuadros de chocolate

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares
Este mocktail te conquistará con su explosión de sabor, sus ingredientes naturales y sus beneficios para la salud, ¡prepáralo en minutos y disfruta de un verano sin remordimientos!