Las variedades de chocolate

STLas-variedades-de-chocolate.jpg

Cuáles son las variedades de chocolate

Alguna vez te has preguntado ¿cuál es la diferencia entre las distintas variedades de chocolate?

Amargo. No contiene azúcar ni endulzantes, su sabor es fuerte y se hace con el aceite que se extrae de los granos de cacao.

Semi amargo. Se le añade cierta cantidad de azúcar pero su sabor no es tan dulce.

De leche. Es el que comemos como golosina y como su nombre lo indica, está hecho con leche o crema en polvo y otros ingredientes (azúcar o miel, almendras, avellanas, nueces, arroz, etc).

Blanco. Es la variedad más dulce y en su elaboración se usa grasa vegetal; tiene la particularidad de que cuando se derrite, tiende a hacerse granuloso.

Deliciosas recetas con chocolate:

Pastel de chocolate empanizado

Donas de chocolate espolvoreadas

Cuadros de chocolate

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Sigue esta receta del mejor guisado de res perfecto; se puede hacer en menos de una hora ¡Atrévete a cocinarlo!
Prepara un delicioso kimchi y descubre la gastronomía coreana; es muy fácil de preparar y lo puedes comer como plato fuerte o guarnición
Los mejores trucos para preparar un platillo súper fácil y rico para cuando no tienes muchas ganas de pensar en qué comer; opta por las quesadillas fritas
Descubre los secretos para hornear un pan de elote perfecto: esponjoso, húmedo y con un sabor irresistible
¿Alguna vez te has preguntado por qué se llama así este popular platillo? Aquí te contamos todos los detalles