¿Qué es la canela?

STQue-es-la-canela.jpg

¿Qué es la canela?

La canela es la corteza seca del árbol del canelo y tiene gran cantidad de usos en la cocina, aunque casi siempre se emplea para dar un toque especial a los postres, panes, pasteles y, por supuesto, al preparar atoles.

En algunos países europeos la emplean para aderezar sopas, salsas y verduras cocidas; los franceses la utilizan para perfumar bebidas calientes (ponches) hechos a base de vino.

En trozo, el aroma y el sabor de la canela son más intensos que cuando está molida.

Recetas con canela:

Uchepos con atole de amaranto

Quesadillas de queso Cottage con manzana

Avena almendrada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.