Categorías: Tips de Cocina

Romero: la especia de temporada que debes incluir en tus platillos

Promedio 3 / 5. Votos: 8

El romero es una de las especias más populares en la cocina, especialmente en la temporada decembrina. Y es que no sólo cuenta con un delicioso aroma que impregna a los platillos, también les da un sabor único y cuenta con increíbles beneficios para tu salud.

Hoy te contamos todo lo que tienes que saber del romero para que lo incluyas en tus recetas de temporada.

Te puede interesar: ¿Amas las plantas de interiores? Descubre su poder

Lo que tienes que saber sobre el romero

Sus beneficios

(Foto: Getty Images)

¿Sabías que en el Mediterráneo se usaba al hervir el agua para purificarla gracias a sus acciones antibacterianas? ¡Ahora imagínate lo que hace en el organismo!

El romero es  un buen antiinflamatorio, el cual ayuda incluso en la menstruación, es capaz de reducir el colesterol y los triglicéridos, mejora la circulación, combate el mal aliento y puede estimular la memoria y el aprendizaje.

¿Necesitas más razones para consumirlo?

En la Antigua Grecia, se colocaban ramas de romero en la cabeza de los estudiantes, era considerada como “la planta del recuerdo”, ¡porque es buenísima para la memoria!

No te pierdas: Hierbas para dormir y descansar mejor el fin de semana

Cómo escoger el romero

(Foto: Getty Images)

No hay gran problema en escoger el romero, checa que el verde sea vivo y no estén tan lastimadas sus hojitas.

Las ramitas deben ser flexibles, no duras, y las hojas deben estar pegadas firmemente a las ramas.

Te interesa: 11 ingredientes naturales para tratamientos de belleza caseros

Consérvalo de forma adecuada

(Foto: Getty Images)

Si lo compraste fresco, puedes meterlo al refrigerador en una bolsa bien cerrada por varias semanas envuelto en una toalla de papel húmedo, en caso de que lo quieras conservar por más tiempo y dejarlo secar, puedes guardarlo en un envase de vidrio lejos de humedad.

No te puedes perder: Tips para desinfectar perfectamente las hierbas

Utiliza el romero en la cocina

Una ramita puede hacer la diferencia en tus recetas con pollo, carne o pescado.

Pruébalo también como último toque en un té helado o cocteles, también sobre galletas o pasteles.

Te puede interesar: 5 tips con ingredientes caseros para combatir ojeras y bolsas de ojos

Recetas con romero

Ahora que conoces las maravillas de esta especia, te compartimos las mejores recetas para que disfrutes al máximo de su aroma y sabor. Vas a encontrar desde platillos principales, hasta guarniciones y bebidas tradicionales para disfrutar en las fiestas decembrinas.

Descubre otros ingredientes maravillosos para cocinar durante esta temporada en Cocina Fácil

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

24 recetas de ensaladas saludables para Cuaresma

La temporada de Cuaresma es ideal para preparar recetas ensaladas, pues es la oportunidad perfecta para probar una gran diversidad…

4 mins atrás
  • Salud y nutrición

5 razones por las que tu metabolismo podría estar desequilibrado

¿Crees que tu metabolismo está desequilibrado? Estos mitos podrían ser la razón por la que no esté funcionando correctamente.  Así…

21 horas atrás
  • Recetas de Cocina

23 recetas de desayunos con huevos estrellados

Los huevos estrellados son de nuestros favoritos para desayunar en familia. Pero, ¿sabías que existen muchas formas de prepararlos? Al…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de desayunar melón esta temporada y ricas recetas

Con la temporada de calor también llegan frutas y verduras que son buenísimas para nuestra salud. Una de ellas es…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas al sartén para una comida fácil y rápida

El sartén es uno de nuestros grandes aliados en la cocina para preparar diferentes tipos de platillos de forma fácil…

2 días atrás
  • Tips de Cocina

Cómo filetear pescado en 3 sencillos pasos

Si en esta temporada de Cuaresma piensas comprar pescados enteros, sigue esta técnica de cómo filetear pescado en 3 sencillos…

3 días atrás