Consejos para saber si la fruta que compras está madura

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Elegir y comprar la fruta correcta es todo un desafío. Descubre los mejores consejos que te ayudarán a saber si la fruta que compras está madura o no.

Lo primero que debes saber es qué muchas de las frutas siguen madurando una vez que fueron cortadas, es decir que el tiempo que están en los estantes del supermercado también cuenta para que una fruta esté madura.

Cuando la fruta está madura es más dulce y por lo tanto más rica, por eso es muy importante tomar esto en cuenta cuándo vas de compras, además debes considerar el tiempo en el que vas a consumirla o si las usarás para una receta en específico.

Te interesa: Las mejores frutas y verduras para bajar de peso que debes conocer

Foto: Getty Images

CONSEJOS PARA SABER SI LA FRUTA QUE COMPRAS ESTÁ MADURA

  • Aguacate: Elige los que tengan la piel obscura, pero firme.
  • Plátanos: Si tienen una piel amarilla con pecas color marrón claro, están maduros.
  • Melón: Sí huele dulce, tiene más rayas en su cáscara o al tocar la parte opuesta al tallo se hunde ligeramente, es el indicado.
  • Mandarinas: El color casi no cuenta, entre más fina sea su cáscara, será más jugosa.
  • Piña: Revisa su cáscara, si es uniforme, de color dorado y no tiene manchas obscuras, es buena señal.
  • Manzana: Deben tener una piel rígida y dura, que no se hunda cuando la presionas con el dedo.
  • Sandía: Dale unos golpes ligeros con tu mano, si hace un ruido seco, está perfecta.
  • Cerezas: Importa su exterior, deben ser firmes, de un color brillante, duras y de color rojo o negro vivo.
  • Kiwi: Presiona ligeramente con tu dedo, si se hunde un poco, significa que están maduros.
  • Fresas: Nunca te lleves las verdes, pues no maduran. Busca las que estén firmes y con un color más uniforme.
  • Mango: Debe tener un buen olor en la parte superior, por dónde iba unido a la planta. También puedes presionar con tu dedo y este debe quedar casi marcado.
  • Melocotón: Debe ser firme y tener un aroma delicioso.
  • Naranjas: Su cáscara debe ser fuerte pero al mismo tiempo ceder cuando se presiona. Pasa lo mismo con limones y limas.
  • Pera: Si la parte superior es ligeramente blanda, está madura. Si está muy dura, es muy probable que no tenga buen sabor.

Encuentra más consejos para tu hogar en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado