9 Beneficios de tomar té de cáscara de piña

Los beneficios de tomar té de cáscara de piña.

Aprovecha al máximo esta fruta y conoce los grandes beneficios del té de cáscara de piña.

La piña es una de las frutas tropicales más populares y consumidas en el mundo, gracias a que es muy saludable ya que contiene grandes antioxidantes, vitaminas y minerales. Sin embargo al consumirla solemos quedarnos con el interior y desechamos por completo su la nutritiva cáscara de piña. Conoce sus beneficios:

Te interesa: Beneficios de tomar té de menta

9 beneficios de la cáscara

  1. Mejora la digestión.
  2. Gracias a sus propiedades diuréticas ayuda a combatir el estreñimiento.
  3. Es rica en fibra y polifenoles que ayudan a depurar y desintoxicar el cuerpo de forma natural.
  4. Además de reducir el colesterol, es un diurético natural que reduce la retención de líquidos y ayuda a eliminar la grasa corporal, por lo que es perfecta para perder peso.
  5. Posee bromelia, un poderoso antioxidante que funciona como un antiinflamairio natural.
  6. Ayuda a tratar las lesiones deportivas y relajar los músculos.
  7. Fortalece el sistema inmunológico.
  8. Reduce los efectos negativos del colesterol en las arterias y depura la sangre.
  9. Disminuye el estrés y la tensión, gracias a que sus enzimas producen una sensación tranquilizante.

Te interesa: Lo que tienes que saber del té de alcachofa y sus beneficios

cáscara de piña

Gracias a sus propiedades naturales la cáscara de piña ayuda a reducir la inflamación abdominal.

¿Cómo preparar té de cáscara de piña?

Pon a hervir un litro de agua y cuando empiece a hervir agrega la cáscara de piña, previamente lavada. Deja que hierva por otros 5 minutos. Cuela y sirve sin endulzar.

¡Atención! Es importante resaltar que los efectos de la cáscara de piña pueden variar, en algunos casos puede provocar reacciones como alergias, por ello es importante consultar a un especialista antes de añadirlo a tu dieta.

Encuentra más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.