Tacos de perro: conoce este delicioso atractivo de Sonora

No pienses mal y mejor conoce estos deliciosos tacos de perro que son típicos en Sonora.

Tacos de perro, Nogales, Sonora

El taco es uno de los platillos más representativos de México, y en cada uno de sus estados existen variedades que los hacen únicos y diferentes. En Nogales, Sonora, por ejemplo, están los exquisitos tacos de perro, ¡pero no te dejes engañar por el nombre! Te puede interesar: 30 recetas de tacos para celebrar en grande

Conoce la historia de los tacos de perro

Este platillo nació en el Estado de Sonora en 1957, pero tomó popularidad hasta 1960, cuando salió publicado en los periódicos. La razón por la que llevan este nombre, es porque en la Colonia Buenos Aires, en la misma calle de la taquería en la que se preparaban, había una perrera, razón por lo que se solía bromear con el tema de que se trataba de carne de perro. ¡Pero la realidad es otra! Los ingredientes no tienen nada que ver con la carne de estos animalitos, pues realmente están hechos de carne molida de res. Otra de su característica es que la tortilla con que se prepara va frita y también se acompañan de papa y se condimentan con lechuga y una salsa hecha con tomate, cebolla, pimienta y ajo, logrando una combinación realmente ¡exquisita!

Tacos de perro

Tacos de perro de Nogales, Sonora. (Foto: Ig chimpa_chowz)

Un taco realmente popular

Con el paso del tiempo, estos tacos de perro se volvieron más populares, y adoptaron el nombre de tacos dorados dentro y fuera de Sonora. Sin embargo, estos no son iguales a los tacos dorados que conocemos, puestos estos van con la tortilla frita enrollada, y los tacos de perro van abiertos. También los puedes encontrar preparados tradicionalmente en las diferentes zonas fronterizas del norte de México pero, si visitas Nogales, Sonora, definitivamente tienes que probarlos. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese