Cómo hacer tacos dorados de papa rápidos en casa

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Cómo hacer tacos dorados de papa rápidos en casa
Sencillos, rendidores y económicos, esta receta de tacos dorados de papa te sacarán de apuros en la comida.

Ingredientes

  • 16 tortillas medianas de maíz
  • 2 papas grandes cortadas en cubos medianos
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 1/2 taza de salsa roja
  • 1 taza de queso tipo panela
  • 1 taza de lechuga fileteada
  • 1/2 taza de crema
  • 1/4 de cebolla morada fileteada
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Cuece la papa en agua hirviendo con sal; cuando esté suave escurre y mezcla con la mantequilla, leche, cebolla picada y la mitad del queso. Rellena las tortillas con la mezcla, sujeta con un palillo y fríe en aceite caliente hasta que doren.
  2. Termina con la lechuga, salsa, crema, queso y cebolla morada.

Típico, llegó la hora de hacer de comer y no se te ocurre qué preparar. Hoy en Cocina Fácil queremos explicarte cómo hacer tacos dorados de papa rápidos en casa, una deliciosa opción, ¿no crees? Aprende a prepararlos fácilmente y descubre porqué son una de las opciones favoritas de los mexicanos. No es de extrañar que en los menús de las fonditas o en los puestos de la calle los encontremos. Así que es tu turno: ¡se volverá una de tus recetas consentidas! Te interesa leer: Recetas con papa que te encantará cocinar

Cómo hacer tacos dorados de papa: qué te ofrece este alimento

Cáscaras de papas

La papa es un alimento mexicano delicioso, económico y lleno de muchos benefios. Lo mejor es que puedes aprovecharlo de muchas formas en la cocina, (Foto: Getty Images)


  • En primer lugar, la papa es un tipo de carbohidrato complejo, lo que la convierte en una fuente de energía 100% natural.
  • Además, aporta las proteínas diarias necesarias para realizar nuestras actividades con energía.
  • También posee un alto nivel de antioxidantes y nutrientes esenciales.
  • Por otro lado, tiene vitamina C, B6, B3 y B9, necesaria para las funciones vitales del organismo.
  • Finalmente, contiene minerales como potasio, manganeso y magnesio.

¡Que viva México y sus tacos también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Que el sabor de México no acabe

¿Ya sabes cómo hacer tacos dorados de papa? Si amas tanto los tacos como nosotros, entonces tienes que preparar estos exquisitos tacos de huachinango al pastor. Sigue el paso a paso en el siguiente video:

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.