Si has observado bien, cada vez que vas al mercado o al súper, te habrás dado cuenta de que existen diferentes tipos de cebolla. ¿Ya los conoces? Aquí te los presentamos y te decimos cómo puedes utilizarlos a la hora de cocinar.
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BLANCA
Es la más popular en la cocina mexicana. Su sabor es intenso, ya sea cruda, cocida o frita. Incluso es conocida por sus propiedades curativas.
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CEBOLLÍN
También conocida como cebolla de cambray o china. Normalmente se utiliza para acompañar unos ricos tacos.
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DORADA O AMARILLA
De un sabor más fuerte, se utiliza para hacer los famosos aros de cebolla. Algunos cocineros también la usan como complemento en ensaladas.
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ECHALOTE
Es una cebolla muy parecida al ajo. Es Una mezcla de sabores entre la cebolla y el ajo perfectos para pescados con un toque de cocina francesa. Úsalos al vapor y evita dorarlos, pueden amargar y arruinar tu plato.
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ROJA O MORADA
¿Qué sería de unos tacos de cochinita pibil sin esta cebolla? También se sirve picada para algunos consomés.
Quítate las lágrimas al cortar la cebolla
- Cuando cortamos la cebolla, sueltan ácido sulfúrico. Esta sustancia es la causante del lagrimeo.
- Para evitarlo, usa un cuchillo afilado y mojado. Así evitarás que tus ojos lloren.
- También una aso de agua a un lado ayuda a evitar el molesto lagrimeo. Pruébalo.
¿Ya descubriste todos los tipos de cebolla que existen? Conoce más útiles tips para cocinar en Cocina Fácil