Cómo desinfectar utensilios de cocina de madera

Utensilios de cocina de madera

Los utensilios de cocina de madera son tan útiles como muchas de las otras herramientas que tenemos para preparar diferentes platillos. Pero, ¿sabías que estos necesitan una desinfección especial? Esto se debe a que este material es poroso y, por tanto, muy fácil que se acumulen bacterias, dejándonos expuestos a diferentes infecciones que ponen en riesgo nuestra salud. Por eso, descubre cómo puedes desinfectarlos por completo para cuidar de tu salud. Te puede interesar: 5 formas rápidas de eliminar manchas de humedad en la pared

Descubre cómo desinfectar utensilios de cocina de madera

Utensilios de madera

Utensilios de cocina de madera: aprende a desinfectarlos. (Foto: Getty Images)

ENJUAGA

En primer lugar, es importante que enjuagues los utensilios justo después de usarlos, de preferencia con agua tibia. De preferencia, no los metas en el lavaplatos, debido a que este electrodoméstico alberga bacterias que la madera puede absorber fácilmente y también puede dañarlos. Durante el enjuague, es muy importante que no queden restos de espuma de jabón de trastes. No te pierdas: 3 formas de limpiar el horno rápidamente y sin sufrir en el intento

BICARBONATO Y LIMÓN

Crea una especie de pasta con un poco de bicarbonato y jugo de limón, y úsalo como jabón para tallar suavemente tus utensilios de madera. Ya realizado esto, vuelve a enjuagar con agua tibia. Descubre: Tips para desinfectar perfectamente las hierbas

SECA

Finalmente, después de lavar, seca de inmediato tus utensilios de cocina de madera y deja que reposen antes de guardarlos en su compartimento. Ojo: no dejes que se sequen con el aire, pues la humedad restante podría hacer que se tuerzan o agrieten. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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