Cómo se hace el pozole: evita estos errores para que te quede delicioso

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Todos tenemos una forma diferente de cómo se hace el pozole: algunos lo prefieren rojo, otros blanco y también está el verde. Por otro lado, podemos hacerlo de pollo, de cerdo o mixto, Y hay hasta quien prefiere el vegetariano. Sea cual sea la forma, es delicioso. Sin embargo, sin importar el modo en el que se prepare, es muy importante evitar ciertos errores que son más comunes de lo que imaginas. Sigue leyendo y descubre cuáles son. Te puede interesar: Cuántas calorías tiene un plato de pozole

Cómo se hace el pozole correctamente: evita estos errores

NO USAR EL CALDO DE LA PROTEÍNA

pozole blanco

Cómo se hace el pozole blanco correctamente.

En primer lugar, vemos práctico cocer la carne en el mismo lugar que el pozole, dejando de lado que es necesario agregar el caldo proveniente de la proteína. Para esto, tienes que hervir agua y añadir la carne para acompañar el pozole. Lo que debes hacer: una hora antes de que prepares el pozole pon a cocer la carne en una olla con suficiente agua, ajo, cebolla y sal de grano. Cuando esté lista, empieza a prepararlo y añade el caldo para evitar que al final el pozole quede sin sabor. No te pierdas: Conoce la interesante historia del pozole

OLVIDAR LAS HIERBAS DE OLOR

orégano

(Foto: Getty Images)

Hierbas con el orégano o el laurel son indispensables para que el pozole tenga un excelente sabor y aroma. Pero ojo, no todo va al final: es importante usar las hojas de laurel durante el cocimiento del maíz, y el orégano después de servirlo, no antes. Descubre: Qué son las finas hierbas

POCA AGUA

Tipos de pozole: verde

Por temor a que el pozole quede insípido, agregamos menos agua de la que se necesita, y no debes olvidar que esta se consume durante la cocción. La cantidad de agua ideal es de ¾ de la cacerola que utilices. Te interesa: Conoce la ensalada pozolera

NO LIMPIAR EL MAÍZ

Cacahuacintle

Cacahuacintle (Foto: Getty Images)

Por otro lado, si usas maíz sin precocer, es importante que lo enjuagues y lo dejes remojar por 4 horas. Después, debes retirar la parte inferior de cada grano. Al cocerlo, quita el agua en la que se remojó y pon agua nueva, 2 cucharadas de cal y calienta hasta que los granos revienten. Deja enfriar y vuelve a enjuagar en agua para eliminar los restos de cal. No te puedes perder: 10 beneficios de comer chile

NO TATEMAR LOS CHILES

Tatemar chiles

Tatemar chiles (Foto: Getty Images)

Finalmente, en caso de que prepares pozole rojo o verde, es importante que ases los chiles para el caldillo. Procura no quemarlos, evitando que se ennegrezcan, pues esto podría amargar el pozole. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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