Cómo tostar semillas de calabaza, almendras y otros frutos secos

Cómo tostar semillas de calabaza

Estamos en plena temporada de las pepitas, y como ya sabemos que son buenísimas para la salud, te decimos cómo tostar semillas de calabaza para que las disfrutes como botana y aproveches sus beneficios. Y, aprovechando, también te damos unos buenos tips para que aprendas a tostar almendras y otros frutos secos, para que no te pase lo que le ocurrió a Lorena Herrera en el último programa de Master Chef (ya ven que echó a perder un montón de almendras, ¡y con lo caras que están!) Te puede interesar: Tipos de calabaza que puedes usar para tus recetas

Cómo tostar semillas de calabaza

Cómo tostar semillas de calabaza

Cómo tostar semillas de calabaza (Foto: Getty Images)

Necesitas

  • Semillas de calabaza (las que vayas a tostar)
  • Agua caliente
  • Sal

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Procedimiento

  1. En primer lugar, extrae las semillas de calabaza y ponlas en un colador, lávalas muy bien.
  2. Escúrrelas y ponlas a secar sobre papel absorbente toda una noche (muévelas de vez en cuando para que no se peguen).
  3. Ya secas, mezcla el agua con la sal hasta que se deshaga.
  4. En una sartén a fuego medio, pon las semillas junto con el agua con sal y sin parar de remover, espera a que el agua se evapore y así se irán tostando las semillas.
  5. Finalmente, y después de 15 minutos, ¡estarán listas! Prueba una con cuidado y deja que se enfríen en la misma sartén.

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Almendras y otros frutos secos

Frutos secos

Frutos secos (Foto: Getty Images)

Debes saber que la mejor forma de tostar los frutos secos como las almendras es en horno, así lo harán de forma homogénea:

  1. Precalienta el horno a 170° C con calor arriba y abajo.
  2. Prepara una bandeja o fuente del tamaño adecuado, bien limpia y cubierta con papel para hornear.
  3. Como tip, puedes darles un toque arompatico con especias, hierbas y una pizca ligera de sal.
  4. Extiende los frutos secos sobre la bandeja ( que no queden unos sobre otros).
  5. Introduce la bandeja a media altura del horno y remueve pasados unos 5 minutos.
  6. Saca del horno y traslada a otra superficie fría, extendiéndolos bien.
  7. Finalmente, guarda en un recipiente hermético.

Recuerda: al tostar los frutos secos, son más perecederos, así que te recomendamos consumirlos en los días consecutivos (no más de una semana). Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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