Las claves para un pastel de chocolate único

Pastel de chocolate

No hay postre más apreciado que un pastel de chocolate y por eso es fácil encontrar recetas para disfrutarlo de una y mil formas. Aquí los secretos que harán de este pastel algo extraordinario. Los maestros pasteleros cuentan con una amplia lista de pasos a seguir que por sencillos que parezcan marcan la diferencia y convierten una simple tarta en un postre inolvidable que se convierta en el favorito para las ocasiones especiales. Lo primero que debes saber es que aunque se trate de una receta ya existente siempre tienes la posibilidad de darle tu toque personal, que puede ir desde la decoración hasta el hecho de incluir un ingrediente adicional que refleje tu gusto por él y que añade sabor, un ejemplo es la receta que ahora te compartimos y que contiene un toque de Aderezo de Mayonesa McCormick Balance con aceite de ajonjolí que contribuye a equilibrar lo dulce del resto de los ingredientes.

La calidad importa

Otro tip que podría parecer obvio pero no lo es, va en el sentido de que compres chocolate de la mejor calidad, lo cual no se traduce en que sea caro o que la etiqueta diga que es 70% cacao, porque en realidad no sabes si esa cantidad es de manteca de cacao o de su pasta; fíjate tanto en sus componentes hasta detalles como el secado, el tostado y el refinado, porque de ello dependerá su sabor Cuando entras de lleno a la preparación del pastel, hay ocasiones en las que por ahorrarte unos minutos puedes intentar derretir el chocolate en el microondas o directo al fuego, pero no es nada aconsejable porque corres el riesgo de quemarlo, por eso lo adecuado siempre será hacerlo a baño María que además llenará tu cocina con su espectacular aroma que volverá más antojable tu postre, lo que sí puedes hacer para que se disuelva rápidamente es partirlo en trozos pequeños.

Atención al detalle

Ya que hablamos de que el chocolate es un ingrediente que a todos encanta, es posible que caigas en la tentación de agregar un poco más de lo que marca la receta, pensando en que esto le dará un sabor extra, pero lo cierto es que va a influir en la consistencia, haciéndolo más denso. Y por último recuerda que el tiempo que te tomes para seguir el paso a paso, sin prisas y disfrutando de todo el proceso se notará en tu preparación, así que elige el mejor momento para hacer lo que más te gusta y que compartirás con tu familia. Te interesa: Recetas con camote para sorprender al paladar más exigente

PASTEL DE CHOCOLATE CON BALANCE DE AJONJOLÍ

INGREDIENTES

  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 115 gramos de chispas de chocolate
  • ¾ de taza de Aderezo de Mayonesa McCormick Balance con aceite de ajonjolí
  • 330 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/3 de tazas de agua

PARA EL GLASEADO

  • 250 gramos de chispas de chocolate
  • 1 taza de crema para montar

PROCEDIMIENTO

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Engrasa y enharina dos moldes redondos para pastel de 22 centímetros de diámetro.
  3. Derrite a baño María las chispas de chocolate. Deja que el chocolate se enfríe un poco
  4. y añade el Aderezo de Mayonesa McCormick Balance con aceite de ajonjolí.
  5. Mezcla la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
  6. En la batidora a alta velocidad mezcla el azúcar, los huevos y la vainilla durante 3
  7. minutos. Agrega la mezcla de Aderezo de Mayonesa McCormick Balance con aceite de ajonjolí con chocolate.
  8. Baja a la mínima velocidad y agrega en tres partes la mezcla de harina, polvo para hornear y bicarbonato.
  9. Alterna con el agua, en dos partes.
  10. Mezcla hasta que quede suave.
  11. Pon la mezcla en los moldes enharinados.
  12. Hornea hasta que cuando metas un palillo salga sin grumos, durante 30 o 40 minutos.
  13. Saca del horno y deja que se enfríe en una parrilla.
  14. Adorna con glaseado de chocolate.

PARA EL GLASEADO DE CHOCOLATE

Derrite el chocolate y mezcla sin batir con la crema ácida. Unta sobre tu pastel.

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