Salsa picada de aguacate

Salsa Picada Aguacate

La salsa picada de aguacate es perfecta para acompañar unos tacos de carne recién asados. Esta deliciosa mezcla es una variación ligera entre la salsa verde e incluso el guacamole.

Ingredientes:

  • 1/2 Kilo de tomate verde
  • 2 Aguacates
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Ramita de cilantro picada
  • 1 Jalapeño
  • 2 Limones
  • Sal

¿Cómo preparar salsa picada de aguacate?

  1. Corta el aguacate y aplasta un poco en un recipiente hondo.
  2. Agrega la cebolla, el cilantro y mezcla con el aguacate.
  3. Licua los tomates verdes junto con una taza de agua.
  4. Agrega los tomates al recipiente con el aguacate y mezcla.
  5. Corta el chile finamente y agrégalo junto con un poco de sal y el jugo de limón.

El aguacate se ha puesto de moda en los últimos años, pero ¿sabes qué es lo que te aporta? El aguacate contiene Vitamina K, Vitamina B5, B6, Vitaminas A, C, E, tiamina (vitamina B1), riboflavina (Vitamina B2) y niacina (vitamina B3), ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc, potasio, cobre, fósforo y otros minerales.

¡Aprovecha! Cómelo en esta deliciosa, antojable y picante salsa, agrégalo a tu dieta diaria. Además puedes aprovechar sus beneficios que no son solamente comestibles, el aguacate tiene otras aplicaciones. ¡Descúbrelas aquí!

Visitar nuestra sección de salsas y aderezos para más opciones deliciosas. ¡No te arrepentirás!

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Disfruta una deliciosa creme brulee en estos restaurantes de la Cdmx
Celebra las fiestas patrias con auténticos sabores mexicanos: Los 5 restaurantes para comer rico y no gastar mucho.
Llegó la temporada de chiles en nogada, disfrútalos en la comodidad de tu hogar, aquí te decimos los mejores restaurantes para pedirlos.
¡Prepárate para un dulce festejo lleno de Cajeta!