7 recetas afrodisíacas perfectas para despertar el amor en San Valentín

Celebra el Día del Amor y la Amistad con estos platillos que harán tu día inolvidable

comida-afrodisiaca.jpg

Comida afrodisíaca

Unsplash

Sopa de ostras con salsa de mango

Ingredientes:

  • Un kilo de ostras frescas
  • Caldo de pescado (nuestra receta)
  • Un mango maduro
  • Jengibre fresco
  • Cilantro fresco

Preparación
Abre las ostras y colócalas en una sartén con caldo de pescado. Prepara una salsa mezclando mango, jengibre y cilantro picados. Sazona con sal. Sirve las ostras en un plato hondo y añade la salsa por encima.
Las ostras son conocidas por contener altos niveles en zinc, un mineral que se cree que aumenta la producción de hormonas sexuales.

Ensalada de aguacate y granada

Ingredientes:

  • Aguacates maduros
  • Granos de granadas
  • Arúgula
  • Queso feta
  • Nueces

Preparación:
Corta los aguacates en rodajas y colócalos sobre la arúgula, luego, agrega las granadas, el queso feta en pedacitos y las nueces. Adereza con una vinagreta de tu elección.
Las granadas están cargadas de antioxidantes y se dice que aumentan en un 30% los niveles de testosterona

Salmón con salsa de maracuyá

Ingredientes:

  • Filetes de salmón
  • Puré de maracuyá
  • Miel de abeja
  • Salsa de soya
  • Jengibre

Preparación
Cocina el salmón a la parrilla para que deje una costra doradita. Enseguida, en una sartén, mezcla el puré de maracuyá, la miel, salsa de soya y jengibre. Baña el salmón con la salsa antes de servir.
La fruta tropical contiene altos niveles de zinc, antioxidantes y complejo B.

pasta-con-trufa.jpg

Pasta con trufa

Unsplash

Pasta de trufa y hongos

Ingredientes:

  • Pasta de buena calidad, de tu elección
  • Hongos, como el shiitake o los champiñones
  • Crema
  • Aceite de trufa
  • Queso parmesano rallado

Preparación
Pon a hervir la pasta, escurre y reserva. En una sartén, saltea los hongos con el aceite de trufa y cuando estén listos, añade la crema. Mezcla la pasta con la salsa y espolvorea con queso parmesano.
Los derivados de la trufa desprenden un aroma que a lo largo de la historia se ha asociado con la atracción y el deseo

Botanas de espárragos a la parrilla con semillas de ajonjolí

Ingredientes:

  • Espárragos frescos
  • Aceite de oliva
  • Ajonjolí tostado

Preparación
Asa los espárragos en una sartén con aceite de oliva. Luego, espolvorea las semillas y exprime limón antes de servir.
Hay versiones que apuntan que las semillas de ajonjolí, gracias al zinc que contienen, ayudan a aumentar la libido.

cena-romantica.jpg

Cena romántica

Unsplash

Ceviche de camarones

Ingredientes:

  • Camarones previamente cocidos
  • Mango maduro
  • Cilantro
  • Jitomate picado
  • Jugo de limón

Preparación
En un tazón, mezcla los camarones con el mango cortado en cubos y el jitomate. Enseguida, añade cilantro picado y jugo de limón. Sirve en copas para hacerlo más presentable. Obvio, a esta receta no le ponemos cebolla.
El mango es una fruta afrodisiaca gracias a su alta carga de betacarotenos. Y del camarón, ni hablamos.

Tiramisú de café y licor de naranja

Ingredientes

  • Galletas de soletilla
  • Café preparado muy cargado
  • Mascarpone
  • Azúcar
  • Licor de naranja

Preparación
Remoja las galletas en café con licor de naranja. En un molde pequeño, alterna capas de galletas y crema de mascarpone mezclada con azúcar. Refrigera antes de servir.
Ay, el licor...

Contenido relacionado
Estos batidos te ayudarán a ganar masa muscular; si quieres darles mayor potencia añádeles proteína en polvo
Disfruta de una bebida tradicional mexicana con esta receta fácil y deliciosa de agua de tamarindo en solo 30 minutos perfecta para refrescarte
Olvida el calor con estas recetas de ensaladas con frutas que combinan ingredientes deliciosos para un plato ligero y lleno de sabor
Este alimento procesado, surimi, puede ayudarte a hacer recetas fáciles, rápidas y ricas; aquí te dejamos varias ideas para que aproveches sus beneficios
Combate el calor con estos postres que no solo son te llevarán un par de minutos hacerlos, sino que también son refrescantes y deliciosos