Pizza de atún con aceitunas negras

  • Porciones:
    4 porciones
pizza de atún con aceitunas negras

Ingredientes

  • 1 sobre de levadura
  • 1 cda. de miel
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 ½ tazas de harina
  • ½ taza de harina integral
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 taza de salsa de jitomate
  • 1 taza de aceituna negra rebanada
  • 1 taza de corazones de alcachofa en lata, troceados
  • 2 latas de atún escurridas
  • 2 tazas de queso manchego rallado
  • 8 cdas. de tomillo fresco

Preparación

  1. Mezcla la levadura con la miel y 1/4 de taza de agua tibia en un tazón pequeño. Reserva hasta que notes que la mezcla burbujea.
  2. Mientras tanto, combina en la batidora las harinas y la sal. Añade el aceite, la mezcla de levadura, 3/4 de agua tibia y bate a velocidad baja hasta que la mezcla se despegue de las orillas.
  3. Coloca la masa sobre una mesa enharinada y amasa a mano por dos minutos. Pásala a un tazón engrasado, cubre con una toalla húmeda y repósala por 30 minutos o hasta que notes que se duplica su tamaño inicial.
  4. Divide la mezcla en cuatro partes iguales, amásalas un poco para hacerlas bolita. Cúbrelas con un trapo nuevamente y repósalas 15 minutos más para que estén listas.
  5. Amasa con un rodillo cada porción; dale forma redonda al grosor que desees.
  6. Esparce sobre ellas la salsa y distribuye los ingredientes restantes.
  7. Hornéalas en charolas a 220o C por ocho minutos o hasta que doren. Sirve caliente.

¿Quién no ama la pizza? Nos encanta porque podemos ponerle nuestros ingredientes favoritos combinados de forma deliciosa. Y hoy no te puedes perder esta pizza de atún con aceitunas negras que no dudamos que te conquistará. Te interesa: 30 irresistibles recetas de pizza para todos los gustos

Beneficios de las aceitunas

  • Disminuyen el colesterol malo y los niveles de triglicéridos.
  • Protegen la salud cardiovascular.
  • Mejoran la salud ósea. gracias a su rico contenido en calcio.
  • Reducen el riesgo a padecer diversos tipos de cáncer, debido a sus propiedades antioxidantes que actúan contra los radicales libres.
  • Retrasan la aparición de arrugas, pues son ricas en vitamina A (retinol). además, mantienen la piel sana y suave, en general.
  • Disminuyen la inflamación por su contenido de ácido oléico.
  • Poseen efecto saciante, por lo que son ideales para incluirlas en la dieta.
  • Previenen la aterosclerosis.
  • Su hidroxitirosol y oleouropeína contienen propiedades antihistamínicas, inmunoestimulantes y antimicrobianas.
  • Se recomiendan para personas con anemias, pues son ricas en hierro.
  • Gracias a la fibra que poseen, son buenas para regular la actividad intestinal.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con aceitunas, tan deliciosas como esta pizza de atún con aceitunas negras. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.