Tapena de aceituna negra

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Ingredientes

  • 2 tazas de aceituna negra
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas. de tomillo fresco
  • 2 anchoas
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Rebanadas de pan para servir

Preparación

  1. Tritura todos los ingredientes en el procesador de alimentos hasta integrarlos completamente; rectifica la sazón.
  2. Sirve acompañando con el pan.

¿Tendrás invitados en casa? Deléitalos con unos bocadillos muy originales e irresistibles. Te enseñamos a preparar estas aceitunas preparadas en tapena. ¡Son simplemente exquisitas! Te interesa: Cómo hacer tapas españolas de alcachofas, aceitunas y tomates cherry

Curiosidades de las aceitunas que debes conocer

  • Pertenecen al grupo de las frutas.
  • Se cultivan desde hace más de 6 mil años. Los primeros registros indican que su consumo se dio en Creta. En la Antigüedad, éstas de aliñaban con vinagre y miel.
  • En algunas regiones se le conoce con el nombre de oliva, pero se trata de la misma fruta.
  • La palabra aceituna proviene del árabe, mientras que el de oliva es latino.
  • El 90% de las aceitunas que de producen sirven para crear el famoso aceite de oliva.
  • Existen alrededor de 2 mil variedades de olivos y, por tanto, de aceitunas.
  • La oleuropeína que contienen es la razón por la que saben amargas. Estas pueden ser endulzadas bajo un proceso que llega a durar hasta 1 año.
  • La razón por la que existen aceitunas de diferentes colores, es por el momento del proceso de maduración en que se cosechan: las verdes son inmaduras, las rojizas casi maduras, y son negras cuando están completamente maduras.
  • Se consideran uno de los alimentos más saludables de la dieta mediterránea.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con aceitunas , tan deliciosas como estas aceitunas preparadas en tapena. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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