Tapena de aceituna negra
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Ingredientes
- 2 tazas de aceituna negra
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. de tomillo fresco
- 2 anchoas
- ¼ taza de aceite de oliva
- Rebanadas de pan para servir
Preparación
- Tritura todos los ingredientes en el procesador de alimentos hasta integrarlos completamente; rectifica la sazón.
- Sirve acompañando con el pan.
¿Tendrás invitados en casa? Deléitalos con unos bocadillos muy originales e irresistibles. Te enseñamos a preparar estas aceitunas preparadas en tapena. ¡Son simplemente exquisitas! Te interesa: Cómo hacer tapas españolas de alcachofas, aceitunas y tomates cherry
Curiosidades de las aceitunas que debes conocer
- Pertenecen al grupo de las frutas.
- Se cultivan desde hace más de 6 mil años. Los primeros registros indican que su consumo se dio en Creta. En la Antigüedad, éstas de aliñaban con vinagre y miel.
- En algunas regiones se le conoce con el nombre de oliva, pero se trata de la misma fruta.
- La palabra aceituna proviene del árabe, mientras que el de oliva es latino.
- El 90% de las aceitunas que de producen sirven para crear el famoso aceite de oliva.
- Existen alrededor de 2 mil variedades de olivos y, por tanto, de aceitunas.
- La oleuropeína que contienen es la razón por la que saben amargas. Estas pueden ser endulzadas bajo un proceso que llega a durar hasta 1 año.
- La razón por la que existen aceitunas de diferentes colores, es por el momento del proceso de maduración en que se cosechan: las verdes son inmaduras, las rojizas casi maduras, y son negras cuando están completamente maduras.
- Se consideran uno de los alimentos más saludables de la dieta mediterránea.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con aceitunas , tan deliciosas como estas aceitunas preparadas en tapena. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
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