Aderezo de vino tinto para cítricos

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Ingredientes

  • 1 taza de vino tinto
  • ⅓ taza de azúcar
  • 6 ajos enteros
  • 6 granos de pimienta
  • 1 barrita de canela
  • 1 estrella de anís

Preparación

  1. En una sartén, pon a hervir el vino, azúcar y las especias. Una vez que hierva, reduce el calor a medio y deja hasta que tenga una consistencia de jarabe, alrededor de 10 minutos. Deja enfriar y vierte sobre tu ensalada.

¿Tienes pensado hacer una ensalada? Aquí te compartimos un rico aderezo de vino tinto para cítricos que le dará un sabor muy original a tu platillo. ¡Sigue la receta! Te interesa: Ensalada de naranja con aceite habanero

¿Tienes idea en dónde se bebe más vino?

La respuesta ¡es en El Vaticano! Cada habitante en esa zona consume 105 botellas al año, contra las 50 que, en promedio, toman en el resto del mundo. Una de las razones es que en ese país comen en grandes grupos, lo que fomenta este hábito en ellos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con vino , tan deliciosas como este aderezo de vino tinto para cítricos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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