Aguachile receta de pescado con pepino

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Ingredientes

  • 1 pepino
  • 4 limones
  • 1 chile serrano
  • 3 filetes de pescado blanco
  • cebolla morada finamente picada
  • Tostadas de maíz para servir
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Separa la mitad del pepino. Quítale las semillas y lícualo con el jugo de los limones, el chile serrano y la sal. Pasa la combinación por un colador.
  2. Corta el pescado en cubos y marínalo con la mezcla y la cebolla. Refrigera por media hora.
  3. Parte el resto del pepino en rodajas y sírvelo con el pescado. Acompaña con tostadas de maíz.

Para que no demores tanto en la cocina, prepara aguachile receta de pescado con pepino. Es súper fácil y necesitas muy pocos ingredientes. En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor. Te interesa: 25 recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas

Aguachile: ¿de dónde proviene?

Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Sinaloa, Sonora, Baja California y Nayarit, y su ingrediente principal son los camarones, aunque también se estila con pescado. Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito. ¡Buen provecho! Y si tienes ganas de un sabor diferente, no te pierdas

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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