Albóndigas en salsa de zanahoria

Albóndigas en salsa de zanahoria

Ingredientes

[4 zanahorias peladas y picadas ,1 litro de caldo de pollo ,1/4 de cebolla picada ,Aceite vegetal] [500 g de carne molida de cerdo ,3/4 de taza de salvado de trigo ,1 cucharada de crema reducida en grasa ,1 huevo ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: en una cacerola calienta aceite, añade la cebolla y fríela hasta que esté acitronada.

2. Agrega las zanahorias, cuando estén brillosas vierte el caldo y cocina 10 minutos a fuego medio o hasta que estén cocidas; retíralas, lícualas y reserva.

3. Aparte, combina la carne con el salvado, el huevo, la crema, sal y pimienta; toma porciones y forma las albóndigas; sofríelas en aceite para sellarlas; retíralas.

4. En la misma cacerola sofríe la salsa, cuando hierva incorpora las albóndigas, rectifica la sazón, baja el fuego y cocina hasta que estén cocidas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.