Albóndigas de pescado en salsa de chile mulato

Albóndigas de pescado en salsa de chile mulato

Platillos para cuaresma

Ingredientes

[2 chiles mulato,4 jitomates sin semillas,1/2 taza de puré de tomate,1 1/2 cucharadas de consomé de pollo en polvo,Aceite vegetal] [5 filetes de pescado blanco,1 huevo,4 cucharadas de pan molido,1/4 de taza de arroz cocido (opcional),1/4 de taza de harina]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los filetes de pescado en un recipiente al vapor, retíralos y desmenúzalos en un tazón.

2. Añade el huevo, el pan molido y el arroz, cuando estén integrados haz las albóndigas y cúbrelas con la harina; reserva.

3. Para hacer la salsa: remoja los chiles en agua caliente para que se suavicen; desvénalos y lícualos con los jitomates, el puré de tomate, 1/2 taza de agua donde se remojaron y el consomé.

4. Calienta aceite en una cacerola y fríe la salsa a fuego medio hasta que hierva.

5. Incorpora las albóndigas, reduce la flama y cuando se calienten, retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?