Aros de cebolla con aderezo de mayonesa

Promedio 5 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 2 cebollas moradas
  • 1 taza de harina de amaranto
  • 1 taza de leche de soya
  • 1 huevo
  • 1 cda. de sal
  • 2 tazas de aceite para freír
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ¼ taza de leche de soya
  • ½ cda. de ajo en polvo
  • 1 cda. de vinagre blanco
  • 1 cda. de mostaza

Instrucciones

  1. En un tazón bate el huevo y agrega la leche de soya, la harina
  2. de amaranto y la sal. Sigue batiendo hasta que la mezcla se suavice. Corta la cebolla en rodajas anchas. Sumerge cada aro dentro de la mezcla anterior y luego en el aceite para freír bien caliente.
  3. Retira los aros del aceite una vez que doren y colócalos sobre toallas de papel. Sirve con la mayonesa.
  4. Para la mayonesa: mezcla todos los ingredientes juntos en la licuadora o en un procesador.
  5. Bate bien hasta que obtengas la consistencia de la mayonesa. Añade sal al gusto.
  • 25m
  • 4 porciones

Si de botanas se trata, no te pueden faltar unos deliciosos aros de cebolla con aderezo de mayonesa. Lo mejor es que los puedes hacer súper fácil en casa. Te damos la receta para que los disfrutes al máximo.

Te interesa: Frittata de camote con cebolla caramelizada

Algunas curiosidades de este snack

  • En 1802 había una receta muy similar a los aros de cebolla, llamada “cebollas fritas con queso parmesano”, que tenían una preparación muy similar.
  • Las cebollas ideales para preparar este snack son las blancas, pero hay quien prefiere disfrutarlos con cebollas moradas (todo es cuestión de experimentar).
  • Aunque no lo creas, ¡existen las pastillas con sabor a aro de cebolla! Se consiguen únicamente en Internet (¿las probarías)
  • La planta de la cebolla ¡duerme! Esta es una cualidad que poseen algunos tipos de planta, llamado dormancia. Las plantas toman una postura de descanso que les ayuda a ahorrar energía, especialmente cuando hay condiciones climáticas inestables.
  • Cada año, en la ciudad suiza de Berna, celebran el Zibelemärit o Mercado de la cebolla. Esto con el objetivo de que los productores muestren sus productos, además de curiosas exposiciones de cebollas disfrazadas de forma artística, y deliciosos platillos con este ingrediente (no dudes que haya muchos aros de cebolla por ahí).

Si te gustaron estos aros de cebolla con aderezo de mayonesa, te recomendamos 5 deliciosas formas de preparar aros de cebolla

Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Charamuscas: las momias más dulces de Guanajuato

Las calles de Guanajuato están llenas de momias. Y si no las has visto, es que no te has fijado…

3 horas atrás
  • Salud y nutrición

Los 10 alimentos más saludables para desayunar, ¡conócelos!

Desayunar de forma saludable es una de las claves para sentirnos bien, rendir durante nuestra jornada e incluso descansar mejor…

6 horas atrás
  • Salud y nutrición

¡Que no te falte la vitamina D! Estos son los alimentos que más la contienen

¿Sabías que la mayoría de los pacientes hospitalizados por COVID-19 han presentado una deficiencia en vitamina D? Investigadores de la…

20 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Tempura: descubre este ingrediente y deliciosas recetas para disfrutarlo

Nos encanta preparar las recetas favoritas pero con sabores e ingredientes diferentes. Hoy le toca el turno al tempura, y…

24 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Descubre la historia de los alfeñiques y otros dulces del Día de Muertos

En las ofrendas del Día de muertos hay unas figurillas que llaman nuestra atención: los alfeñiques. Estos son caramelos artesanales…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Congelar alimentos te puede ayudar a ahorrar dinero

Congelar alimentos es una práctica que llevamos comúnmente para conservar comida que vamos a usar tiempo después. Pero lo que…

2 días atrás