Cómo hacer arroz con leche casero

Promedio 4 / 5. Votos: 41

Ingredientes

  • 200 g de arroz
  • 1 litro de leche
  • 1 vaina de vainilla abierta y raspada
  • 150 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Instrucciones

  1. Calienta el arroz con la mitad de la leche en una olla mediana a fuego medio.
  2. Cuando el arroz haya absorbido casi todo el líquido, agrega el resto junto con la vainilla, el azúcar y la canela.
  3. Continúa cociendo por 8 minutos más o hasta que el arroz esté suave. Posteriormente sirve y acompaña con un poco de canela en polvo encima

    ¡Hora del postre! No te quedes sin comer este riquísimo arroz con leche casero. Prepáralo e invítale una probadita a tu persona favorita. Terminarás conquistando su corazón.

    Te interesa leer: Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche

    Cosas que debes saber sobre el arroz con leche

    • El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
    • Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
    • Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
    • El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización

    ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

    Prueba hacer arroz con leche casero, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

    Conoce más recetas de arroz con leche en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Siembra una planta de limón en casa y goza de sus beneficios

    ¡Créenos! Tener una planta de limón en casa tiene muchos beneficios, pues puedes aprovechar tanto su fruto como sus hojas,…

    2 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Flan de chocolate con nuez y crema

    Queremos enseñarte a preparar este riquísimo flan de chocolate con nuez y crema. Con sólo una probada harás muy feliz…

    6 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Chilaquiles verdes con huevo

    ¡Es hora de desayunar! Y para probar un auténtico desayuno mexicano, te compartimos estos chilaquiles verdes con huevo que están…

    9 horas atrás
    • Salud y nutrición

    5 tips para evitar el efecto rebote de la dieta

    Cada vez que haces la misma dieta o una dieta diferente, ¿eres víctima del efecto rebote? Tal vez tengas que…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Cebiche de pulpo con melón

    Con este calor se antoja comer un platillo fresco, tal y como este cebiche de pulpo con melón. ¿Ya lo…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina

    3 usos cosméticos que le puedes dar a la semilla de aguacate

    ¿Al terminar un aguacate, tiras la semilla? Después de leer esta información, no volverás a hacerlo, porque la semilla de…

    1 día atrás