Cómo hacer arroz con leche cremoso

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 raja de canela
  • 3/4 de taza de crema de coco
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de leche condensada

Preparación

  1. Remoja el arroz en agua caliente durante 30 minutos, escúrrelo y reserva.
  2. En una olla calienta 1 litro de agua con la canela; cuando suelte el hervor, agrega el arroz y cocina 15 minutos o hasta que esté suave.
  3. Incorpora las leches y la crema de coco, mezcla con cuidado para integrar y cocina a fuego medio hasta que espese; retira de la estufa y deja enfriar.

No podrás resistirte a este fabuloso arroz con leche cremoso. Una verdadera delicia para los amantes de lo dulce y las recetas caseras. Prepáralo, no te llevará mucho tiempo. Te interesa leer: Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche

Cosas que debes saber sobre el arroz con leche

  • El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
  • Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
  • Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
  • El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer arroz con leche cremoso, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Conoce más recetas de arroz con leche en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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