Exquisito asado de tira

Ingredientes

  • 2 piezas de costilla cargada (asado de tira)
  • 3 cdas. de sal de mar
  • 1 cda. de pimienta
  • 3 cdas. de perejil finamente picado
  • 3 cdas. de aceite

Instrucciones

  1. Enciende el carbón a flama media.
  2. Barniza el corte con aceite, posteriormente cubre de manera uniforme con la sal, pimienta y perejil.
  3. Coloca el corte sobre el grill dando vuelta cada 10 minutos cuidando que no se queme hasta conseguir el termino deseado.
  4. Por último, antes de ser servido, envuelve en papel aluminio y deja reposar como mínimo 15 minutos para obtener una consistencia más jugosa en nuestro corte.
  • 1h
  • 4 porciones

Toda parrillada debe tener un corte delicioso, y el perfecto es este asado de tira. No te quedes con el antojo y sírvelo en tu reunión de fin de semana. Te damos la receta para que lo disfrutes.

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Cómo elegir una buena carne

Con estos trucos sabrás distinguir si esa carne que vas a comprar es de óptima calidad o no:

  • La de res presenta un color rojo vivo uniforme. Si se ve muy roja, ha estado mucho tiempo en refrigeración.
  • Tanto la de cerdo como la de ternera son rosadas.
  • Su consistencia debe sentirse firme, pero a la vez flexible al oprimirla con las yemas de los dedos.
  • Desliza tu dedo índice por la superficie y si resbala suavemente (como si tuviera una película de aceite), no lo dudes, sí es de calidad y te quedará suave al cocinarla.
  • ¿Se siente demasiado blanda? Significa que contiene un 60% de agua, en lugar del 40% que tiene la de calidad superior.
  • Si estás en el súper, retira el paquete del refrigerador y obsérvalo bajo la luz ambiental para que puedas apreciar nítidamente el color de la carne.
  • Debe tener poco o casi nada de nervio.

Ya tienes esta deliciosa receta de asado de tira para consentir a papá. No te pierdas más recetas de carne asada para hacerlo sentir muy especial

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara