Ate de mamey con queso

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 mameyes maduros
  • ½ taza de almendras picadas
  • 1 ½ tazas de azúcar morena
  • ½ taza de agua
  • 1 varita de canela
  • 250 gram de queso manchego
  • Aceite en aerosol

Preparación

  1. Retira la pulpa de la fruta. Pásala por un colador o procesador para obtener un puré suave.
  2. Hierve el azúcar con un poco de agua y la canela a fuego lento hasta formar un almíbar espeso.
  3. Añade poco a poco el puré y las almendras. Mueve constantemente hasta que logres ver el fondo de la cacerola.
  4. Engrasa un molde o refractario, vacía la mezcla y déjala enfriar. Sirve junto con la pieza de queso.

Te traemos una receta riquísima para que la compartas como postre o snack: prepara este queso manchego receta con ate de mamey. Una rica combinación que va a poner de buenas tu paladar. No te pierdas: Canelones de requesón con calabacita

Queso manchego receta: cómo combinarlo

Sabemos que el manchego combina con todo y que va con muchos platillos, ¡no por nada es tan popular! Además, se presta para una multitud de usos en la cocina, ya sea incorporándolo en platillos o disfrutándolo como bocadillo. Aquí te compartimos las opciones favoritas de los expertos para combinarlo y que puedas disfrutar aún más de su sabor:

  • Los mejores acompañantes de este queso son el membrillo y los frutos secos . Puedes hacer una rica botana, tapas o ate de membrillo para intensificar el sabor de tu queso favorito.
  • También puedes cortarlo en forma de cubitos, cubrirlo con huevo batido y pan molido, para después freírlo y disfrutar de un delicioso aperitivo.
  • Otra rica opción y más light para disfrutar del manchego es incluirlo en tus ensaladas. Con ayuda del rallador de queso, esparce un poco sobre tu ensalada. ¡Le dará un toque único!
  • Los platillos con vino tinto , o esta bebida solita, también son excelentes acompañantes. ¡No te arrepentirás!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con queso manchego , súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: ¿Y para cenar hoy? Unas deliciosas albóndigas con queso

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado