Rico atole de guayaba súper fácil

Avatar Josselin Melara | enero 22, 2019


Ingredientes

  • 12 guayabas
  • 1 L de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cdas. de fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 rajas de canela

Instrucciones

  1. Retira las semillas de las guayabas y pícalas finamente.
  2. Pon a hervir el agua y agrega las guayabas con el azúcar. Cocina, integra la fécula y mueve para que espese sin que se formen grumos.
  3. Incorpora al atole la canela y la leche, hierve un poco más y se encontrará listo para servirse. Puedes acompañarlo con el pan de tu preferencia.

Ya sea para comenzar el día o entrar en calorcito por la noche, una opción ideal es el atole de guayaba. Además de delicioso, es muy rápido y fácil de preparar. Sigue leyendo y descubre lo que necesitas para disfrutarlo.

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Beneficios de comer guayaba

  1. Mejora la salud cardiovascular, debido a su rico contenido en potasio y fibra.
  2. Previene la diabetes, tiene bajos índices de azúcar y cuenta con propiedades hipoglucemiantes que controlan los altos índices de glucosa.
  3. Mejora la salud visual, por su contenido en vitamina A.
  4. Protege el sistema nervioso debido a sus aportes de magnesio y potasio.
  5. Previene la anemia, gracias a su aporte de hierro, que incrementa la producción de glóbulos rojos.
  6. Es buena para la piel, ya que tiene una alta concentración de antioxidantes.

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