Bacalao a la vizcaína en baguette

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 mini baguettes
  • 500 gram de bacalao desalado y picado
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 1 cucharada de pasta de jitomate
  • ½ taza de aceitunas verdes troceadas
  • 1 chile güero troceado
  • 1 cucharada de paprika
  • ¼ taza de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Sofríe el ajo con la cebolla en una sartén grande con el aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, agrega la pasta de jitomate, el jitomate picado y la paprika.
  2. Cuece hasta que la salsa comience a espesar, agrega el pescado, las aceitunas y el chile.
  3. Cubre y cuece a fuego bajo durante 15 minutos.
  4. Rectifica la sazón y agrega el perejil. Sirve en las baguettes.

El bacalao es uno de los alimentos preferidos para esta época del año, y se puede preparar de muchas formas. Queremos compartir contigo un bacalao a la vizcaína en baguette, perfecto para tu cena de fin de año. Sigue leyendo y descubre cómo hacerlo. Te interesa: Cómo hacer ponche mexicano

Cómo desalar el bacalao

Aunque la calidad es importante, la cuidadosa preparación de este pescado que comienza con el proceso de desalado es más; pero hay que ser pacientes, pues lleva algo de tiempo. Sigue estos consejos: 1. Corta en trozos iguales. 2. Si tiene espinas, retira las que salgan fácilmente. 3. Coloca el pescado en un recipiente, de preferencia de vidrio, y añade la cantidad suficiente de agua fría para cubrirlo. 4. Después de 12 horas escúrrelo, cambia el agua y deja reposar otras 12 horas. 5. Si el bacalao está muy salado, a las 8 horas repite el cambio del agua o prolonga el periodo de remojo, pero nunca debes dejarlo en agua por más de 40 horas, ya que se fermenta.

Disfruta de más cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil y consiente a tu familia

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado