Bacalao: receta en salsa verde de perejil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 kg de bacalao
  • 1 manojo de perejil finamente picado
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cda. de fécula de maíz, disuelta en ¼ taza de agua
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Remoja el bacalao un día antes en agua fría y cambia el agua al menos una vez en el proceso.
  2. Hierve un litro de agua limpia y cuece el bacalao hasta que esté suave, escúrrelo y córtalo en trozos.
  3. Aparte calienta el aceite y acitrona en él la cebolla y el ajo. Cuando se pongan transparentes incorpora el bacalao y el perejil, además añade una taza de agua y la fécula de maíz.
  4. Hierve a fuego suave por aproximadamente cinco minutos, salpimienta a tu gusto.
  5. Acompáñalo con pan al momento de servir.

¿Quieres preparar uno de tus platillos favoritos con un sabor distinto? Entonces toma nota de este bacalao receta en salsa verde de perejil. ¡Te va a encantar! Te interesa: 8 recetas diferentes para preparar bacalao

La salsa verde en México y el mundo

Aunque parezca algo muy nuestro, lo cierto es que la salsa verde se encuentra presente en muchos platillos internacionales. Aquí te compartimos los países en los que también es un clásico:

  • España: suele prepararse con espinacas, estragón o berros y se sirve usualmente para acompañar platillos de pescado.
  • Austria: aquí es muy popular, especialmente en Frankfurt. Y sí que toman en serios su preparación, pues utilizan 7 hierbas diferentes: borraja, perifollo, berro, perejil, pimpinela, acedera y cebollino. ¿La prepararías?
  • Francia: es muy parecida a la salsa verde de Frankfurt, solo que los franceses la disfrutan con ajo y perejil.
  • Italia: en este país aman los aromas en sus platillos, y hacen una deliciosa salsa verde con albahaca y mejorana.
  • Chile: aquí los mariscos se comen tradicionalmente con salsa verde, y sus ingredientes básicos son el ajo, el aceite de oliva, el cilantro o el perejil.
  • México: aquí le ponemos salsa a casi todo, y si es verde, ¡qué mejor! Sólo que nosotros usamos tomate verde, cebolla, ajo,cilantro, chile jalapeño o serrano, tantita sal y pimienta. ¡Nuestra salsa es una delicia!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsa verde , tan deliciosas como este bacalao receta en salsa verde de perejil. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado