Barras de proteina caseras con chocolate y chía

Promedio 3 / 5. Votos: 30

Ingredientes

  • 2 cdas. de miel de abeja
  • 1 puño de nueces
  • 2 cdas. de crema de cacahuate
  • 3 cdas. de avena cruda
  • 8 dátiles sin hueso hidratados
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 cda. de chía
  • 2 cdas. de proteína en polvo
  • ¼ de barra de chocolate amargo sin azúcar

Instrucciones

  1. Mezcla todos los ingredientes en la licuadora o procesador. Trabaja hasta que tengas una masa poco aguada, mas no líquida.
  2. Vierte la mezcla en un refractario rectangular cubierto de papel encerado, acomoda bien para que sean uniformes las barras. Refrigera por tres horas.
  3. Corta las barras y decóralas con coco rallado. Puedes también derretir un poco de chocolate amargo sin azúcar y cubrirlo en la forma que quieras.
  • 15m
  • 5 porciones

¿Necesitas cargarte de mucha energía el día de hoy? Nada como estas barras de proteina caseras, que con su combinación de chocolate y chía, te llenarán de mucha vitalidad. Sigue leyendo y aprende a prepararlas.

Te interesa: Barras de avena con frutos secos

Propiedades de la chía

  • Estas semillas son altas en Omega 3 y fibra, por lo que ayudan a estabilizar el azúcar en sangre, mejoran la digestión y reducen el colesterol.
  • También son ricas en antioxidantes que nos protegen de los radicales libres, el envejecimiento y el cáncer, sin olvidar que tienen una fuente importante de calcio, manganeso y fósforo.
  • También el Omega 3 es benéfico para la salud del cerebro así como para prevenir la artritis y las enfermedades del corazón.
  • Si las consumes de manera cotidiana te ayudarán a mejorar tu digestión, pues regulan la función intestinal ya que tienen gran cantidad de fibra.
  • No contienen gluten, así que son ideales para las personas celíacas.
  • Son muy recomendables para diabéticos porque previenen los picos de azúcar en sangre.
  • Son una gran fuente de proteínas para los vegetarianos, ricas en triptófano – un aminoácido que regula el apetito, el sueño y mejora el estado de ánimo.
  • Disminuye la inflamación crónica en un 40% aproximadamente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con chía, tan deliciosas como estas barras de proteina caseras. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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