Brochetas de trucha salmonada con almendras

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Ingredientes

  • 700 gram de filete de trucha salmonada
  • 1 taza de almendras fileteadas
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 3 limones
  • 3 tazas de arroz blanco cocido
  • 3 dientes de ajo picados

Preparación

  1. Corta el filete de trucha en tiras a lo ancho de dos centímetros. Divide las tiras en cuatro porciones y acomódalas en 3 palillos, con diferentes lados hacia arriba.
  2. Salpimiéntalas y asa las brochetas en una plancha con un poco de aceite de oliva.
  3. En una sartén pequeña fríe el ajo con el resto del aceite de oliva; cuando comience a dorar agrega las almendras y después el perejil.
  4. Sirve las brochetas sobre una cama de arroz y agrega algunas cucharadas de la mezcla de almendra. Acompaña con un poco de limón.

Estamos muy cerca de la temporada de Cuaresma y hay que actualizar el recetario. Por eso no te puedes perder esta receta de brochetas de trucha salmonada con almendras. ¡Sin duda se convertirá en tu favorita! Te interesa: 20 recetas de filete de pescado para comenzar la Cuaresma

Beneficios de la trucha para la salud

  • Cuenta con un alto valor proteico.
  • Es rica en omega 3 y 6, necesarios para la salud del organismo en general.
  • Normaliza el flujo sanguíneo, lo que previene ataques cardiacos.
  • Reduce el nivel de lípidos (grasa en la sangre).
  • Mejora el funcionamiento de la tiroides.

¿Eres fan de las almendras ? No dejes de consentirte con más recetas y conoce los beneficios que tienen para tu salud.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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