Receta fácil para preparar brownie con crema batida

Avatar Alejandra Castillo | febrero 20, 2019


  • 1h
  • 8 porciones

Ingredientes

  • taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • taza de cocoa en polvo
  • taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • 1 taza de crema batida

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 oC. Engrasa y enharina un molde rectangular.
  2. Mezcla la mantequilla con el azúcar, los huevos, la vainilla, cocoa, harina, sal y el polvo para hornear. Distribuye la mezcla en el molde rectangular. Hornea de 25 a 30 minutos, deja enfriar un poco, desmolda y corta en cuadros.
  3. Decora con la crema batida y el azúcar glas.

 

Si estás planeando una reunión con tus amigas, la fiesta de alguno de tus hijos o un regalo para alguién especial, necesitas aprender a preparar un delicioso brownie con crema batida. ¡Será tu favorito!

Origen del brownie clásico

Los brownies son pastelillos de chocolate que se han posicionado como el postre preferido de muchos. Pero se cree que su creación fue un pequeño accidente culinario, cuando un cocinero olvidó añadir la levadura para un pastel de chocolate en Estados unidos, en el año de 1896.

Facts del chocolate

  • Durante la época prehispánica se le consideraba un alimento sagrado que se ofrendaba a los dioses.
  • 5% de las ventas anuales de la industria del chocolate corresponden al día de San Valentín.
  • El país que más consume chocolate en el mundo, es Suiza.
  • En promedio, en México, una persona consume 750 gramos de chocolate al año.
  • El mayor productor de cacao en México es Tabasco.
  • Los mayas usaban la semilla de cacao como moneda.
  • El chocolate tiene al rededor de 600 compuestos de sabor.
  • Comer un chocolate genera más latidos del corazón que dar un beso.
  • La reina María Teresa de Francia, hizo popular el uso de la chocolatera en la corte francesa.
  • Las primeras fábricas de chocolate surgieron en los siglos XVII y XVIII en Europa y Estados Unidos.
  • El chocolate está cargado de flavonoides, un compuesto químico que actúa como un antioxidante natural.
  • Reduce las hormonas causantes del estrés.
  • El simple olor del chocolate estimula el cerebro y ta ayuda a sentirte relajado.

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