Calabacitas asadas con aguacate y queso

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Ingredientes

  • Para la vinagreta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la ensalada
  • 8 calabacitas en rodajas
  • 1 aguacate en rebanadas
  • 100 gram de queso fresco desmoronado
  • 2 cucharadas de crema
  • 1 cucharada de cilantro picado

Preparación

  1. Para hacer la vinagreta, coloca todos los ingredientes y mézclalos hasta que se incorporen.
  2. Barniza cada una de las rodajas de calabacita con la vinagreta por ambos lados y llévalas a una sartén o comal grande. Cocina las calabacitas a fuego medio hasta que estén bien cocidas y ligeramente doradas por ambos lados.
  3. Colócalas en un platón y decóralas con algunas rebanadas de aguacate, la crema, cilantro y el queso fresco.

¡Día nuevo, receta nueva! Prepara en casa esta deliciosa ensalada de calabacitas asadas con aguacate y queso. Un platillo ligero, sano y muy fácil de hacer pues sólo te tomará 10 minutos cocinarlo.

5 beneficios de comer calabaza

  1. El 90% de su peso es agua, así que brinda pocas calorías. ¡Súper!
  2. Es fuente importante de potasio, lo cual te ayudará a controlar la presión arterial. Si tienes hipertensión te recomendamos agregarla a tu dieta.
  3. La calabaza es gran fuente de hierro, ideal para ser consumida por niños y mujeres jóvenes.
  4. También contiene vitamina C y A, especialmente en carotenoides, zeaxantina y luteína, los cuales funcionan como antioxidantes.
  5. Te ayuda a mantener tu piel sana

Aprende más beneficios de la calabacita , además de ser un gran alimento tiene un rico sabor. A continuación te compartimos otra receta deliciosa con calabaza. ¡Buen provecho!

Conoce más recetas de calabacitas en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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