Caldo de pollo con tallarines

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Ingredientes

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 taza de chícharos cocidos
  • 250 gram de tallarines o pasta tagliatelle
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación

  1. Calienta el caldo de pollo y agrega el perejil y el azafrán. Infusiona por 20 minutos a fuego bajo, pasa por una coladera y regresa a la olla.
  2. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal; una vez que esté suave agrégala al caldo de pollo.
  3. Añade los chícharos y el pollo. Ofrece caliente.

El caldo de pollo con tallarines es una receta clásica, por ello, queremos que aprendas a prepararla para que la compartas con toda tu familia.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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