Caldo de setas al guajillo

Ingredientes

  • 8 chiles guajillo
  • 1 taza de ejotes picados
  • 1 1/2 tazas de setas troceadas
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 cebolla troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 jitomates
  • 1 cucharada de aceite

Instrucciones

  1. Hierve los chiles con la cebolla y el ajo en agua con sal. Quita el agua y retira las semillas. Licúa todo junto con el caldo de pollo y pasa por un colador. Reserva.
  2. Sofríe las setas con los ejotes, cuando comiencen a tomar color agrega el caldillo y deja cocer 10 minutos. Salpimienta y sirve.

    Si estás buscando una rica receta sin carne, anímate a preparar este delicioso caldo de setas al guajillo. Cuéntanos si te gustó y qué tal te salió.

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    Por
    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Josselin Melara