Camarones al mojo de ajo

Promedio 3 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 5 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/3 taza de chistorra rebanada
  • 1/2 taza de perejil picado finamente
  • 12 camarones grandes pelados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón amarillo en cuartos

Instrucciones

  1. En una olla pequeña coloca el ajo con la mantequilla, cuece a fuego medio hasta que el ajo comience a dorar. Retira del fuego y agrega la chistorra y el perejil.
  2. Salpimienta los camarones y ásalos en una sartén a fuego alto con el aceite de oliva. Cuando estén cocidos sumérgelos en el ajillo, escurre el exceso y sirve en los platos. Acompáñalos con el limón.
  • 4

Los mariscos son una receta típica de la temporada de verano porque son frescos, por eso te invitamos a preparar esta receta de camarones al mojo de ajo.

CONSEJOS PARA COCINAR CAMARONES

  • Lávalos con todo y cáscara con abundante agua.
  • Pela los camarones, corta la cabeza primera y retira la cáscara.
  • Con un cuchillo, has un corte a lo largo de la parte curva del camarón.
  • Abre con ayuda de tus manos, como en un abanico y ponlo bajo el chorro de agua, para que se elimine el instestino del camarón (la tira negra).
  • Para cocinarlos usa suficiente agua y hiérvelos en pequeñas porciones no todos juntos, para que se cocinen de forma uniforme.
  • Retira del fuego en cuanto se pongan rosados, si los coces demasiado se hacen duros.
  • Prepáralos siguiendo tu receta.

BENEFICIOS DE COMER CAMARÓN QUE NO CONOCÍAS

Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.

  • Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
  • Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
  • Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
  • Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.

Busca más recetas de camarones en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

7 Alimentos que te ayudarán a bajar la panza y lograr tu peso ideal

El secreto para reducir las medidas y bajar la panza está en lo que comes, por eso te decimos los…

15 horas atrás
  • Recetas de Cocina

18 recetas para disfrutar de unas alubias exquisitas

Hoy te toca preparar unas exquisitas alubias. ¿La razón? Son súper buenas para cuidar tu salud en general, y además…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Consejos para cuidar correctamente tus alcatraces

Si eres amantes de las flores, específicamente de los alcatraces, sin duda alguna debes seguir estos consejos para cuidarlos y…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Mitos de la comida casera para mascotas que debes conocer

Las mascotas forman parte importante de nuestras vidas y para asegurarte de darle siempre lo mejor te decimos los mitos…

2 días atrás
  • Recetas de Cocina

9 recetas de chocolate con menta: tu combinación favorita

Hay una deliciosa combinación de sabores que nos conquista a la primera probada: el chocolate con menta. Ya sea en…

6 días atrás
  • Recetas de Cocina

Churros de chocolate Swiss Miss

https://youtu.be/XJXv7hA0CXk Dale un giro diferente a unos churros caseros con el delicioso sabor a chocolate de Swiss Miss®. Serán tu…

6 días atrás