Camarones al mojo de ajo

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Ingredientes

  • 5 dientes de ajo picados
  • 0.5 taza de mantequilla
  • 0.33333333333333 taza de chistorra rebanada
  • 0.5 taza de perejil picado finamente
  • 12 camarones grandes pelados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón amarillo en cuartos

Preparación

  1. En una olla pequeña coloca el ajo con la mantequilla, cuece a fuego medio hasta que el ajo comience a dorar. Retira del fuego y agrega la chistorra y el perejil.
  2. Salpimienta los camarones y ásalos en una sartén a fuego alto con el aceite de oliva. Cuando estén cocidos sumérgelos en el ajillo, escurre el exceso y sirve en los platos. Acompáñalos con el limón.

Los mariscos son una receta típica de la temporada de verano porque son frescos, por eso te invitamos a preparar esta receta de camarones al mojo de ajo.

CONSEJOS PARA COCINAR CAMARONES

  • Lávalos con todo y cáscara con abundante agua.
  • Pela los camarones, corta la cabeza primera y retira la cáscara.
  • Con un cuchillo, has un corte a lo largo de la parte curva del camarón.
  • Abre con ayuda de tus manos, como en un abanico y ponlo bajo el chorro de agua, para que se elimine el instestino del camarón (la tira negra).
  • Para cocinarlos usa suficiente agua y hiérvelos en pequeñas porciones no todos juntos, para que se cocinen de forma uniforme.
  • Retira del fuego en cuanto se pongan rosados, si los coces demasiado se hacen duros.
  • Prepáralos siguiendo tu receta.

BENEFICIOS DE COMER CAMARÓN QUE NO CONOCÍAS

Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.

  • Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
  • Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
  • Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
  • Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.

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