Cemita poblana

Califica esta receta!

Promedio 3.1 / 5. Votos: 10

Ingredientes

  • 8 milanesas de res
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite para freír
  • 8 cemitas (o pan redondo de 8 cm)
  • 4 aguacates maduros
  • 500 g de queso Oaxaca deshebrado
  • 1 taza de hojas de pápalo
  • 1/2 cebolla en rebanadas
  • 1/2 taza de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Salpimenta las milanesas, pásalas por el huevo batido y luego por el pan molido. Fríe en aceite muy caliente y escurre.
  2. Rebana las cemitas por la mitad; coloca la milanesa, encima el queso, rebanadas de aguacate, cebolla y las hojas de pápalo. Rocía un poco de aceite de oliva y sal.
  3. Sirve con salsa roja o de chipotle.

    Si estás en busca de una comida deliciosa y crujiente llegaste a la receta indicada, ya que esta inigualable cemita poblana te permitirá descubrir todo el auténtico sabor de México desde la primer mordida que des; no te quedes con el antojo y decide de una buena vez preparar este platillo, el cual es una de las comidas más típicas de nuestro país.

    Origen de la cemita poblana

    La comida poblana es el resultado de un mestizaje, un romance entre l comida prehispánica y la española, lo que le otorgó a cada uno de sus platillos la originalidad de sus colores, olores, sabores y texturas. Puebla parece tener una cocina que pertenece únicamente a los poblanos.

    La cemita poblana es hermana de la torta (inglesa), prima cercana del pambazo (francés), parienta lejana del paste y del sándwich (ambos de origen inglés) y precursora histórica de las tortas gigantes.

    Es hija de la mezcla de dos variedades de pan que en la Colonia eran entregados en tributo a la Corona Española: el bizcocho de sal y los panecillos o galletas huecas parecidas al pambazo francés, el cual fue difundido en México durante la intervención militar francesa. Estas se realizaban con distintas clases de harina provenientes de Atlixco, municipio que junto con puebla, San Martín Texmelucan, Cholula e Izúcar de Matamoros conservan la tradición de la cemita.

    Conoce más increíbles recetas de comida mexicana sólo en Cocina Fácil, descubre toda la cultura que aún te hace falta por conocer a través de la comida y deja que tu paladar se enamore de cada uno de estos platillos; porque México es un país completo en todos los sentidos capaz de transportarte a cualquier lugar a través de su gastronomía.

    Cocina Fácil

    Compartir
    Publicado por:
    Cocina Fácil

    Contenido reciente

    13 recetas de comidas mexicanas con pollo

    En México siempre estamos de fiesta, porque siempre hay un motivo para celebrar. Y obviamente, tenemos un sinfín de comidas…

    12 horas atrás

    Delicioso plato mixto con hummus

    https://youtu.be/fiZNpSVQbCs Impresiona a tus invitados preparando un colorido y súper saludable plato mixto con hummus; así como con Frutas y…

    20 horas atrás

    Los sabores ocultos de Tamaulipas

    En México tenemos una importante extensión gastronómica, pero es tanta que existen ingredientes y hasta platillos que no conocemos del…

    20 horas atrás

    Guía de bebidas alcoholicas para marinar la carne

    Una buena receta no puede estar completa sin un buen marinado. Descubre las diferentes bebidas alcoholicas que puedes usar para…

    1 día atrás

    14 recetas con pollo deshebrado súper fáciles y económicas

    Las recetas con pollo deshebrado son de nuestras favoritas, porque además de fáciles, son muy económicas, rendidoras e ideales para…

    2 días atrás

    Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

    Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

    5 días atrás