Cerdo al jerez

Cerdo al jerez

Ingredientes

[1 kg de pulpa de cerdo ,1 1/4 tazas de ciruelas pasa ,1 taza de jerez ,1 cebolla picada ,1 cucharada de fécula de maíz ,3/4 de taza de caldo de pollo o agua ,Sal y pimienta negra al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Retira el hueso de las ciruelas, ponlas en un recipiente y añade el jerez y la mitad de la cebolla; reserva.

2. Vierte 3 cucharadas de aceite sobre la carne, sazona con sal y pimienta y programa 8 minutos a potencia media; revuelve y cocina 8 minutos más o hasta que esté cocida; retira y reserva.

3. En otro refractario con un chorrito de aceite pon la cebolla restante, tapa el trasto y programa 5 minutos a potencia alta.

4. Agrega las ciruelas y el jerez y cocina otros 3 minutos; vierte el caldo e incorpora la carne.

5. Disuelve la fécula en 2 cucharadas de agua y añádela a lo anterior; cocina 5 minutos más a potencia media y cuando espese, retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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